Ваш город:

Конкурс для учебников федерального перечня, рекомендованного Минобрнауки на 2013-2014 год

21 мар. 2014 г.
0
2117

Московский Департамент образования и городской методический центр заявили о старте нового необычного конкурса под названием «Образование без ошибок». Основная цель мероприятия – выявить ошибки в учебниках, прошедших государственную аккредитацию и указанных в федеральном перечне учебных пособий, которые уже допущены в 2013-2014 учебном году к использованию в образовательном процессе.

Конкурс для учебников федерального перечня, рекомендованного Минобрнауки на 2013-2014 год

Организаторы конкурса приглашают к участию всех, кто интересуется судьбой современного образования. Учителя, родители и даже учащиеся уже давно обсуждают между собой в социальных сетях «перлы», которыми пестрят государственные учебники для общеобразовательных школ. Теперь у них есть возможность сразу сообщить о существующих ошибках организаторам конкурса.

Первый этап мероприятия будет проходить до 15 апреля текущего года. Все участники, начиная с 21 марта, получают возможность отправить подготовленные материалы, которые будут выставлены в Сеть для голосования. По итогам голосования будут отобраны 100 лучших примеров, а также авторы, которые пришлют на конкурс наибольшее количество материалов.

Второй этап, который продлится до 25 апреля 2014 года, предполагается провести в виде оценки соответствия присланных примеров названным печатным изданиям. Победители будут объявлены до 1 мая и распределены по пяти номинациям, связанным с характером допущенных ошибок. Например, номинация «Логика – русло мысли» предполагает обратить внимание на логические ошибки в изложении материала учебника: смешение информации различных разделов или неоправданные тематические разрывы.

В номинации «Слово – тень дела» будут указаны некорректные примеры, определения, объяснения. «Практика – это девять десятых» будет содержать задания учебников, которые не связаны по смыслу с параграфами или разделам, а «Разум сердца» представит двусмысленные иллюстрации и примеры, вызывающие всеобщее недовольство или осуждение. Примеры, представляющие материал, который не имеет отношения к базовым образовательным задачам, будет освещён в номинации «Кто ясно мыслит…».  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ ввело новые аккредитационные показали для школ и колледжей
Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, Министерство просвещения РФ утвердило новые аккредитационные показатели для школ и организаций среднего профо..
Минпросвещения РФ ввело новые аккредитационные показали для школ и колледжей
3 дек. 2021 г.
1
713
Минпросвещения РФ намерено обновить федеральный перечень учебников
Как сообщает ТАСС, существующий федеральный перечень школьных учебников в России не содержит изданий, прошедших экспертизу на соответствие требованиям..
Минпросвещения РФ намерено обновить федеральный перечень учебников
2 дек. 2021 г.
4
938
В Минобрнауки РФ намерены актуализировать перечень специальностей и направлений подготовки ВПО
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования России, ведомство представило проект перечней специальностей и направлений подготов..
В Минобрнауки РФ намерены актуализировать перечень специальностей и направлений подготовки ВПО
1 дек. 2021 г.
0
309
Оставить свой комментарий

Ваш город: