Ваш город:

Особенности теста IELTS

21 нояб. 2015 г.
0
2908

Процесс глобализации затронул практически все сферы жизни человека, в том числе, и профессиональную, поэтому крайне важно не только владеть английским на высоком уровне делового общения, но и уметь апеллировать специфическими терминами. Ну а для того, чтобы подтвердить необходимый уровень знания английского языка нужно пройти тест IELTS. Что это за тест и как его удачно пройти? Об этом мы сегодня и поговорим.

Особенности теста IELTS

Сегодня многие наши соотечественники стремятся овладеть английским языком, причем, речь идет о знаниях, уровень которых отнюдь не ограничен возможностью свободно изъясняться на бытовом уровне или прочесть правила эксплуатации какого-либо прибора, приобретенного непосредственно в стране Туманного Альбиона. Поскольку процесс глобализации на данный момент затронул практически все сферы жизни человека, в том числе, и профессиональную, крайне важно не только владеть английским на высоком уровне делового общения, но и уметь апеллировать специфическими терминами.

Подобные знания открывают как новые возможности общения, так и способствуют карьерному росту и повышению статуса обладателя таких знаний на рынке труда. Ну а для того, чтобы отмеченный статус повысить необходимо, в первую очередь, пройти тест IELTS. Что это за тест и как его удачно пройти? Об этом мы сегодня и поговорим.

Что такое тест IELTS?

За англоязычной аббревиатурой IELTS (International English Language Testing System) скрывается международная система тестирования английского языка, оценка которой является достаточно авторитетной и уважаемой во всем мире. Проще говоря, сертификат, который получает человек, прошедший этот тест, признается далеко не в одной стране мира. Он может понадобиться для поступления в заграничные университеты или иммиграции в такие страны, как Австралия, Канада или Новая Зеландия. Потому подготовка к IELTS должна быть достаточно серьезной.

Тест IELTS состоит из двух модулей, выбор которых напрямую зависит от целей тестируемых:

  • академический – предназначен для тех, кто планирует продолжить свое образование в аглоязычных ВУЗах или вести свою профессиональную деятельность, например, в Великобритании;
  • общий – предназначен для тех, кто собирает иммигрировать в англоязычные страны или пройти обучение в аглоязычных средних и средне-специальных учебных заведениях.

Важно понимать, что оба модуля оцениваются по одинаковым критериям, поэтому говорить о том, что какой-то из них легче, а какой-то сложнее не приходится. Разница между модулями заключается исключительно в словарном запасе и темах, которые используются во время экзамена. Кстати, экзамен и по одному, и по второму модулю включает в себя, в том числе, получасовое аудирование, часовую проверку техники чтения и часовую проверку письма, а также собеседование с экзаменатором, который на протяжении 10-15 минут проверяет возможности тестируемого человека в устном общении.

Как видите, это совсем непростой тест, и самые большие трудности вызывает даже не столько устный экзамен, сколько проверка правописания, чему в общеобразовательных школах уделяют недостаточно внимания. Отметим, что самостоятельно подготовиться к данному испытанию без базовых знаний практически невозможно. Поэтому желательно все-таки не пожалеть своего времени и денег и пройти обучение в частной школе английского языка.

Почему мы обращаем внимание именно на частные школы? Все очень просто. Их программа обучения, преимущественно, нацелена на подготовку учащихся именно к вот таким вот тестированиям, а это значит, что в школе уделяется максимум внимания подготовке по отдельным модулям тестирования. Ну а поскольку изучают английский в частных школах как индивидуально, так и в группах, ученик может быть уверен в том, что он получит максимально качественную подготовку, в том числе, и к экзамену по устной речи.

Как получить сертификат IELTS?

Вообще пройти тест английского языка, чтобы получить сертификат IELTS не так уж и сложно. Необходимо всего лишь немного подготовиться. Тем более, что на различных интернет-ресурсах сегодня можно найти огромное количество полезных рекомендаций от тех людей, которым уже приходилось не только сталкивались с этим, но и с успехом пройти испытания. Давайте их рассмотрим. Ведь это действительно помогает при сдаче теста.

Некоторые из приведенных ниже рекомендаций могут сначала показаться вам совсем банальными. Однако, как показала практика, чаще всего из простого совета, который будет услышан вовремя, и получается извлечь максимум выгоды. Итак, советы, как сдать тест с первого раза и получить долгожданный сертификат:

  • очень важно верить в то, что у вас все получится, и вы наберете нужное количество баллов;
  • если у вас появилась уникальная возможность пройти тест IELTS на территории Великобритании, то не вздумайте ее упустить. Это поможет вам полностью проникнуться их средой, поговорить с англоязычными носителями, а также максимально сосредоточиться именно на английском языке;
  • кроме того, в Великобритании фактически все преподаватели – это профессионалы высочайшего уровня (чего, к сожалению, нельзя сказать о российских педагогах), которые относятся к студентам очень любезно и дружелюбно. Если у вас возникнет вопрос, то они с большим удовольствием помогут;
  • накануне вечером перед сдачей теста ложитесь спать как можно раньше. Перед таким важным событием нужно хорошо выспаться;
  • когда начнется экзамен IELTS, очень внимательно слушайте все инструкции экзаменатора, можно сказать, ловите каждое его слово;
  • если что-то не получается, не пытайтесь списывать или спрашивать у других. Это может привести к тому, что вас банально дисквалифицируют и просто попросят покинуть зал. Поверьте, даже если вы пожилой человек преклонных лет или совсем юный малыш, считаться с вашими возрастными или личностными особенностями на экзамене точно никто не будет;
  • так как сам тест очень трудный, он требует серьезной подготовки. Вы точно не сможете сдать тест, если ваши знания английского относятся к начальному уровню. Вернее сможете, но это отнимет у вас немало времени и еще большее количество денег. Поэтому лучше всего пройти все уровни, включая Upper-Intermediate (выше среднего). Только после этого можно начинать тщательную подготовку к самому тесту, которая займет у вас, как минимум, месяц (а, скорее всего, и не один);
  • бытует мнение, что получить сертификат IELTS можно, зная всего лишь характер заданий экзамена и его структуру. Это не так. Без хорошего владения языком тест вам точно не сдать;
  • самое большое количество ошибок допускается из-за пропущенных окончаний, неправильного произношения слов и, конечно же, путаницы с временами, поэтому в процессе обучения этим моментам необходимо уделить особое внимание;
  • способность быстро адаптироваться в различных ситуациях, а также умение анализировать и "на лету" усваивать новую информацию, станут неоценимыми помощниками при сдаче теста.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
373
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
2
699
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
9
3053
Оставить свой комментарий

Ваш город: