Ваш город:

Россияне назвали адекватную зарплату учителя

16 сент. 2016 г.
0
3763

Недавний соцопрос фонда «Общественное мнение» с участием полутора тысяч респондентов показал, что россияне считают адекватной зарплатой учителя 15-25 тысяч или 25-35 тысяч рублей.

Россияне назвали адекватную зарплату учителя

Недавний соцопрос фонда «Общественное мнение» с участием 1,5 тысячи респондентов показал, что россияне считают адекватной зарплатой учителя 15-25 тысяч или 25-35 тысяч рублей.

На основании полученных результатов большая часть респондентов считает, что уровень зарплаты школьного учителя должен превышать средний показатель оплаты труда по региону. Однако, отвечая на вопросы с просьбой указать реальные суммы, около 30% опрошенных назвали суммы в диапазоне от 15 до 25 тысяч рублей, либо от 25 до 35 тысяч. Достойной зарплатой для педагогов 35-45 тысяч рублей считают 15% респондентов, 45-55 тысяч рублей – 12%, а более 55 тысяч рублей – 7%.

В ходе опроса у россиян также интересовались мнением о том, насколько хорошо учителя выполняют свою работу. Так, оценку «отлично и хорошо» поставили 40% опрошенных, «удовлетворительно» – 39%, а «плохо» - 8%. Ответы взрослых, чьи дети обучаются в средних общеобразовательных учреждениях, немного отличаются. Около половины из них поставили педагогам хорошую оценку, а 21% – «тройку». Ещё 12% считают, что учителя справляются только на «двойку».

Более половины участников опроса выразили мнение, что зарплата учителей должна превышать средний региональный уровень. Около 30% видят её не ниже, но и не выше среднего показателя. А 3% считают необходимым сделать её ниже среднего уровня по региону.

Фото взято с сайта http://100-bal.ru.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
72
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
96
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
113
Ваш город: