Ваш город:

Снова в школу: разумная экономия при подготовке к 1 сентября

28 авг. 2017 г.
0
2079

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми практическими рекомендациями, которые помогут вам избежать приобретения "ненужных" предметов и тем самым не только сэкономить некоторую сумму денег, но и сберечь свои нервы.

Снова в школу: разумная экономия при подготовке к 1 сентября

Современный рынок предлагает потребителям огромное количество товаров из-за чего большая часть общества подвергается соблазну приобрести абсолютно ненужную вещь. При этом руководствуются они не столько собственными желаниями, сколько веяниями моды/времени или стремлением не отставать от остальных. Чрезмерное изобилие товаров не позволяет трезво оценивать ситуацию и рассуждать рационально. Это приводит к множеству проблем, в том числе, связанных с материальными потерями.

Особенно актуален этот вопрос в конце лета, когда возникает необходимость приобретения школьных принадлежностей. Под влиянием окружающего хаоса и детских капризов родители следуют общим тенденциям, приобретая вещи, которые скорее всего не понадобятся ребенку в процессе обучения. Либо покупают школьные принадлежности по цене, которая явно завышена.

Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми практическими рекомендациями, которые помогут вам избежать приобретения "ненужных" предметов и тем самым не только сэкономить некоторую сумму денег, но и сберечь свои нервы.

Как экономить на школьных принадлежностях правильно?

Чтобы подготовка к школе приносила удовольствие не только детям, но и родителям, необходимо уметь правильно планировать бюджет и время. Специалисты утверждают что разумная экономия возможна только при условии:

  • умения сосредоточить свое внимание на самом необходимом;
  • отказа от множества ненужных вещей, старательно продвигаемых маркетологами.

Итак, как, например, можно сэкономить при покупке канцелярии – одного из важнейших элементов подготовки к новому учебному году? Многим кажется, что сэкономить на ней просто невозможно, но существует несколько принципов, следуя которым можно существенно сократить расходы.

Сначала проведем инвентаризацию

Прежде чем отправиться за покупками, необходимо проверить прошлогодние остатки – залежавшийся альбом или несколько тетрадей/ручек позволят немного сэкономить.

Скажем "нет" ненужным товарам и составим список

Отправляясь в магазин, нужно составить список товаров, указав точное количество предметов. Нередко родители просто-напросто не помнят, чего конкретно не хватает ребенку, поэтому покупают лишнее. Наличие списка с перечнем покупок позволит купить именно то, что нужно – главное не поддаваться соблазну и строго следовать каждому пункту.

Оптом – дешевле

Хорошо, если в городе работает книжный рынок или специализированный магазин, который отпускает товары по оптовым ценам. Чтобы получить скидку на канцелярские принадлежности, нужно покупать сразу на весь год. Для этого следует определить количество тетрадей, ручек и прочего, чем ребенок будет пользоваться на протяжении всего учебного года. Покупки лучше делать вместе с подругой или соседкой, у которой тоже есть школьник – так скидка будет еще больше.

Hand made всегда в почете

Глянцевые тетрадки с яркими рисунками, всевозможные обложки и необычные закладки/ластики/точилки и т.д. стоят значительно дороже обычных. Безусловно, ребенок захочет ходить в школу только с красивыми канцелярскими принадлежностями (чтобы быть не хуже одноклассников). Но если купить простую канцелярию, а затем потратить немного времени на ее украшение, расходы сократятся, а внешний вид тетрадок/дневников/обложек будет ничем не хуже "магазинных" ярких вещей. К творческому процессу можно (даже нужно) привлечь и ребенка; это – отличный способ весело и с пользой провести время вместе. Идеи для украшений можно найти в интернете, который переполнен множеством полезных советов по различным темам.

Покупаем на сезонной распродаже

Существенные скидки на некоторые группы товаров бывают в крупных торговых сетях, таких как "Ашан", "Магнит" и т.д. В преддверии праздников или важных событий они предлагают различные акции и сезонные распродажи для покупателей, что позволяет неплохо сэкономить.

Чем раньше, тем дешевле

Из-за большого покупательского спроса товары для школы в конце августа на рынках стоят гораздо дороже, чем в июне или июле, поэтому начинать готовиться к новому учебному году желательно заранее.

Как сэкономить на товарах длительного пользования?

Существенную долю бюджета при подготовке к школе занимает покупка школьной и спортивной формы, а также рюкзака и обуви. Это вещи, на которых достаточно сложно сэкономить. Однако и здесь можно найти способ минимизировать расходы.

Многие считают, что делать покупки в торговых центрах невыгодно, но на самом деле, это – не так. Большинство магазинов предлагают покупателям скидки до 50-70% на несезонные товары или на прошлогодние коллекции. Кроме того, для постоянных клиентов действуют накопительные дисконтные программы, позволяющие сэкономить 5-10% от стоимости.

Выгодное приобретение – покупка подержанных товаров через интернет. Как правило, в сети можно найти большое количество предложений о продаже хороших школьных вещей, без следов использования, по очень низким ценам. Нередко продают даже абсолютно новый товар из-за того, что не подошел размер или цвет.

Интернет вообще превосходный инструмент для выгодной покупки детских товаров. Например, сегодня очень популярны совместные покупки, когда собирается группа интернет-пользователей для приобретения определенного товара по оптовой цене. По этой схеме сегодня достаточно часто покупают и товары для школы.

Каждый из этих способов позволит значительно сэкономить на сборах в школу, однако расходы все равно потребуются, поэтому чтобы не потратить половину месячного дохода за раз, лучше делать сбережения в течение года. И, пожалуй, самый главный принцип экономии: необходимо научить ребенка относится к вещам бережно, и тогда период их использования увеличится в разы.

Скупой платит дважды

Дети очень быстро растут, поэтому школьную форму можно взять немножко большего размера. Безусловно, она не должна "висеть" на школьнике. Но, если брюки или юбка будут чуть длиннее, их можно подшить. А когда ребенок подрастет, можно "отпустить" длину. Кстати, лучше купить сразу два-три комплекта школьной формы на смену – так вещи будут носиться дольше и вам не придется по середине учебного года срочно и втридорога покупать новую школьную форму.

При покупке школьного рюкзака следует руководствоваться рекомендациями врачей и брать ортопедический вариант с плотной спинкой, чтобы не испортить осанку ребенка. Обычно детям нравятся очень яркие вещи, которые быстро приходят в негодность, поэтому лучше делать выбор в пользу не марких цветов.

Не стоит экономить на обуви: во-первых, качественная обувь – это здоровье ребенка, во-вторых, дешевая обувь из искусственных материалов испортится очень быстро и придется покупать новую, что приведет к дополнительным затратам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Министерство просвещения создаст детское телевещание в школах
Многие образовательные организации сегодня открывают школы юных тележурналистов и ведут телевещание из собственных студий. Возможно, к 2020 году форма..
Министерство просвещения создаст детское телевещание в школах
20 июля 2018 г.
0
73
Футбольных фанатов интересовали в России стадионы и космос
Чемпионат мира завершился и… принес сюрпризы. Подсчитано, что 23 тысячи болельщиков за месяц проведения чемпионата мира посетили сорок пять столичных ..
Футбольных фанатов интересовали в России стадионы и космос
20 июля 2018 г.
0
53
Русский язык приравнен Госдумой к одному из национальных языков России
Родителям предстоит выбрать, на каком языке будет учиться их ребенок, написав заявление при поступлении в первый и пятый классы или перед зачислением ..
Русский язык приравнен Госдумой к одному из национальных языков России
20 июля 2018 г.
5
663
Оставить свой комментарий

Ваш город: