Ваш город:

Лучшие программы отдыха и оздоровления-2019

27 июн. 2019 г.
0
4689

Лето – не только горячая пора для взрослых – организаторов детского отдыха, но и время волнующих надежд для детворы, а также беспокойства – для родителей, занятых хлопотами по сбору чемоданов и подбором путевок. Впрочем, выбор места отдыха для ребенка начинается, как правило, задолго до наступления лета. И нередко он основывается на рейтингах и отзывах о детском отдыхе прошлых лет.

Лучшие программы отдыха и оздоровления-2019

Кстати, рейтинги лучших программ отдыха и оздоровления позволяют не только выбрать наиболее интересный вариант детского отдыха, но и существенно сберечь нервы и время родителей. Ведь количество путевок, как и разнообразие оздоровительных и образовательных программ, впечатляет.

Сегодня мы предлагаем вам детальнее узнать о том, что интересного подготовлено для детского отдыха и оздоровления нынешним летом в оздоровительных лагерях России.

Детский летний отдых-2019 во всемирно известных детских здравницах

Вопросами организации и проведения отдыха детей на сегодняшний день заняты 69 субъектов Российской Федерации. По уже сложившейся традиции детские лагеря встречают ребят преимущественно в регионах их проживания – по понятным причинам многие родители не имеют возможности отправить ребенка в отдаленные регионы.

Как и раньше самыми желанными для детей и родителей остаются путевки в такие широко известные детские здравницы, как «Орленок», «Артек», «Океан» и «Смена», и это вполне обоснованно. Поэтому многие родители наверняка с радостью узнали о том, что проект «Губернаторский лагерь», стартовавший в 2016 году и предполагающий создание и реализацию образовательных программ «Артека» на базе других оздоровительных лагерей, поднимет организованный детский отдых на новую высоту. В этом году, для участия в реализации программы, в МЦД «Артек» уже прошли подготовку студенты ведущих педагогических ВУЗов России, которые и будут работать воспитателями и вожатыми в региональных детских лагерях.

Что же касается лучших всероссийских и международных детских центров, то летняя оздоровительная кампания в них ожидается яркой и насыщенной. Кстати, несмотря на их популярность и загруженность, предполагается что российские детские лагеря дадут возможность полноценной отдохнуть немалому количеству детей не только из всех регионов нашей страны, но и из других государств.

Так, например, предполагается, что ВДЦ «Океан» этим летом посетят 6000 ребят из 69 регионов страны, а также гости из 24 государств – стран Европы, Африки и Азии. В первую смену, которая проходила с 01.06.2019 г. по 21.06.2019 г. дети смогли познакомиться с такими образовательными программами, как:

  • Первая экспедиция;
  • Амурский бархат;
  • Страна «Талантия»;
  • Город доброго времени;
  • Летняя арт-деревня.

Первая смена приняла 1700 детей, из них – 500 ребят из Приморского края.

Готовность «номер один» объявил и ВДЦ «Орленок», расположенный в живописном уголке Краснодарского края. Недавно в нем завершил работу педагогический форум, прошедший под девизом «Старт в лето!» и объявивший открытие сезона. В форуме приняли участие будущие педагоги, студенты 19 ВУЗов и 5 педагогических колледжей страны, руководители летней педагогической практики и 19 партнеров, обеспечивающих реализацию тематических программ 1 смены.

Ожидается, что летом 2019 года в «Орленке» отдохнут 14 000 маленьких россиян, а также ребят из дальнего и ближнего зарубежья.

В МДЦ «Артек» нынешнее лето пройдет на волне празднования 220 годовщины дня рождения великого Пушкина. Детей ждет увлекательное путешествие в мир сказок и других бессмертных произведений русского классика. В этом году «Артек» также отмечает 94-ю годовщину своего «рождения» – этой дате будет посвящена специальная программа.

Насыщенным, увлекательным и активным ожидается детский отдых в ВДЦ «Смена». Здесь нынешнее лето порадует и удивит детей семью тематическими программами:

  • Всероссийские игры школьных спортивных клубов;
  • Я – гражданин;
  • Педагогический навигатор;
  • Время новых достижений;
  • Волонтер;
  • Город мастеров.

Кульминацией отдыха в «Смене» станет фестиваль творческих идей, в котором примут участие маленькие и талантливые россияне из всех уголков страны.

Региональные программы летнего детского отдыха – сделано с любовью!

Как уже отмечалось, не менее увлекательно и насыщенно пройдут летние каникулы в других субъектах РФ, которые тоже приложили немало усилий для организации работы летних лагерей. Разнообразие тематических программ в них сочетается с лучшими методиками оздоровления:

  • Академия технического творчества – техническая программа, подготовленная педагогическим коллективом «Омская областная станция юных техников»;
  • Обыкновенные каникулы, или «Удивляться разрешается!» – социально-педагогическое направление, под руководством педагогов Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга;
  • В Хабаровском крае для детей, серьезно увлекающихся спортом, подготовлена программа «Радуга»;
  • Социально-педагогическая программа оборонно-спортивного лагеря ожидает этим летом ребят Воронежской области;
  • «Новелла о лицеистах» пройдет в Республике Марий Эл, где дети откроют для себя естественнонаучные знания и, возможно, выберут место учебы и будущую профессию;
  • «Беломорская сага» ожидает детей в дневном лагере «Беломорье»;
  • Архангельская область также порадует ребят программами «Космическая гавань» в дневном лагере, «Вместе сотворим кино!» - в лагере «Малек Студия» и «Летняя Соловецкая школа юнг».

Отметим, что в каждом регионе России можно найти программы, которые будут интересны именно вашему ребенку. Они подготовлены опытными педагогами-методистами, увлеченными своей профессией и любовью к детям.

Взрослые на страже детского отдыха

Пока дети отдыхают и увлечены новыми открытиями, родители не должны волноваться. За этим основополагающим принципом внимательно следят те, на кого возложена обязанность по организации и проведению детского отдыха.

Учитывая, мягко говоря, недочеты в работе отдельных ведомств прошлых лет в этом направлении, Правительством РФ был разработан пакет документов, направленный на ужесточение контроля за безопасностью детей в период их пребывания в детских лагерях.

Так, контроль над организацией и проведением образовательных и развивающих программ возложен непосредственно на Минобрнауки РФ. Ответственность за соблюдение санитарно-технических норм курирует Роспотребнадзор. Уже стало нормой, что за безопасностью детей следят МЧС и силовые структуры, которым организаторы обязаны сообщать о планируемых мероприятиях за территорией лагеря.

Лето -2019 обещает быть совершенным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Рособрнадзор огласил предварительные итоги ЕГЭ-2021
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил о предварительных итогах ЕГЭ по литературе, географии, химии и русскому языку. ..
Рособрнадзор огласил предварительные итоги ЕГЭ-2021
16 июн. 2021 г.
0
1532
Инвалиды смогут получать второе образование бесплатно
По информации, предоставленной газетой «Известия», законопроект, разрешающий инвалидам получать второе образование бесплатно, был одобрен правительств..
Инвалиды смогут получать второе образование бесплатно
15 июн. 2021 г.
0
187
В Госдуме РФ предлагают школам и вузам самостоятельно выбирать образовательную программу
Как сообщает «Парламентская газета», сегодня на пленарном заседании планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому школы и вуз..
В Госдуме РФ предлагают школам и вузам самостоятельно выбирать образовательную программу
15 июн. 2021 г.
1
386
Оставить свой комментарий

Ваш город: