Ваш город:

Рейтинг лучших детских лагерей-2020

17 мая 2020 г.
0
233

Несмотря на то, что карантин нарушил все планы россиян и внес коррективы в учебное/рабочее расписание, летний отдых детей коронавирус полностью отменить не может. Поэтому профильные ведомства прилагают все усилия, чтобы летние каникулы все-таки состоялись.

Рейтинг лучших детских лагерей-2020

И в этой связи, самое время подыскать для отдыха лучший детский лагерь. Правда, в этом летнем сезоне придется принимать во внимание дополнительный фактор – благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку в месте отдыха ребенка. Недостатка в детских оздоровительных учреждениях нет. Но, к сожалению, из-за эпидемии, в некоторых регионах смены переносятся на осень.

Летний отдых детей в 2020 году: родителям – на заметку

В условиях пандемии COVID-2019 требования к детским лагерям ужесточены: право принимать детей на отдых предоставляется тем организациям, которые имеют всю разрешительную документацию и внесены в реестр. Особое внимание уделяется вопросам укомплектованности врачами и средним медицинским персоналом. Уже сейчас медицинский персонал подготовлен на 96-98%. К началу первой смены Минздрав в полном объеме укомплектует медикаментами все детские оздоровительные учреждения.

Для справки: Предыдущие сезоны в оздоровительных детских организациях вызвали 15 000 нареканий со стороны МЧС. 118 000 случаев было зафиксировано сотрудниками медико-санитарных служб, когда детям пришлось оказывать первую медицинскую помощь и даже госпитализировать их.

Роспотребнадзор считает, что причин для приостановки оздоровительной летней кампании нет. Для приема детей предусмотрена особая система медицинского контроля: по месту отправления и прибытия (на вокзалах, в аэропортах) и непосредственно в лагерях. Однако, глава ведомства, Галина Яновская, все же, прокомментировала ситуацию с оговоркой: «При строгом соблюдении рекомендаций…». Менее оптимистично настроены председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т. Плетнева и ее первый заместитель О. Окунева. Их беспокойство связано со сложностью прогнозов: никто в мире пока не может дать реальную оценку, когда будет пройден пик пандемии.

Нужно принимать во внимание, что по итогам прошлого сезона из 1800 детей, приехавших в Артек, 98 сразу с вокзалов были отправлены в ближайшие стационары с диагнозами ОРВИ и грипп. Специалисты еще раз напоминают, что в нынешних условиях, осложненных пандемией COVID-2019, родители должны проявить ответственность самого высокого уровня – не подвергать риску здоровье собственных детей и тех, кто приехал в лагерь на отдых в удовлетворительном состоянии.

В некоторых регионах, где сложилась наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, возможны два сценария развития событий: перенос смены на более поздние сроки или полная ее отмена. Профильные комитеты разработали меры, предусматривающие возврат денег за путевки, в случае худшего варианта. Организаторы и региональные надзорные службы постоянно мониторят ситуацию и сообщают о ней на официальных сайтах лагерей. Родители могут ознакомиться с этой информацией, так как в безопасном отдыхе детей заинтересованы абсолютно все.

Лучшие детские лагеря Подмосковья – «готовность № 1»

Наверняка в обсуждении плана летних каникул активное участие принимает вся семья: дети больше внимания уделяют теме увлекательного досуга, а родители планируют их отдых в соответствии с семейным бюджетом.

Интересные программы для детей в бюджетном варианте можно найти в таких детских лагерях Подмосковья:

Образовательный лагерь «Ёлка» на базе реабилитационного центра для детей 7-16 лет

Лагерь расположен в 1 км от МКАД, в Мытищенском районе, что очень удобно для родителей, которые захотят увидеть ребенка в выходные дни. За одну смену в двух жилых корпусах смогут отдохнуть 120 детей. Для детей подготовлено несколько образовательных программ и крытый бассейн. Особый восторг у ребят вызывает школа верховой езды. А в соляной пещере можно пройти курс процедур, что очень полезно для профилактики вирусных заболеваний и укрепления иммунитета.

По оценкам детей и родителей в прошлом сезоне данное детское учреждение завоевало самый высокий рейтинг.

Палаточный лагерь для детей 8-14 лет «Чайка. Новая цивилизация»

Дружный педагогический коллектив палаточного лагеря уже 17 лет с полной самоотдачей работает для тех, кому не чужд дух романтики и песни у костра, кто хочет отдохнуть на природе. Лагерь принимает детей в Раменском районе, д. Редькино. Кроме хороших отзывов и отметки о том, что организация включена в реестр, большим преимуществом является невысокая стоимость путевки и поддержка семей правительством Москвы.

Военно-патриотический лагерь «Вымпел-Шторм»

Попасть в этот спортивно-оздоровительный детский комплекс не просто: в одну смену лагерь принимает всего лишь 60 ребят, от 8 до 17 лет. А желающих отдохнуть и принять участие в познавательной военно-патриотической программе очень много. Лагерь расположен в д. Шевелкино, Щелковского района, Московской области. Учреждение имеет все разрешительные документы, включено в реестр. Коллектив состоит из опытных профессиональных педагогов.

Лагерь «Новая волна»

Коллектив сотрудников этого учреждения старается представить себя на месте ребят, приезжающих на отдых в «Новую волну» - лагерь в Подольском районе Московской области. Педагоги и обслуживающий персонал создают заботливую, комфортную и увлекательную атмосферу пребывания как для малышей от 6 лет, так и для «свободных» от школы и семьи вечных бунтарей-подростков. Наверно, поэтому и потому, что купить путевку ребенку в этот лагерь сможет семья с минимальным бюджетом, организация более 11 лет пользуется большой популярностью у детворы и их родителей.

Лучший отдых – море!

Летний отдых на морском побережье – мечта взрослых и детей. Если взрослые заняты работой, то можно отправить на отдых детей. Черноморские детские лагеря работают давно, и поэтому вся их инфраструктура отлажена. Второй веский аргумент: требования со стороны надзорных структур к детским здравницам и лагерям неуклонно возрастают.

Лагерь на море – это не полезный морской воздух и южное солнце, но и новые знакомства со сверстниками, навыки общения и увлекательные развивающие программы. В лагере можно выучить английский или другой иностранный язык, подтянуть физику и математику без «обязаловки» – в игре, а потом навсегда полюбить предметы, которые не давались легко в школе, и даже выбрать профессию, в которой приобретенные знания станут полезными.

Несколько недорогих вариантов такого отдыха – в списке лучших детских лагерей:

  • «Медиа Волна» – лагерь для тех, кто мечтает стать теле- или кинозвездой, фотографом или оператором, уверенно чувствовать себя на сцене, перед объективами кинокамер. Заодно можно весело провести время на пляже, дискотеках и творческих вечерах. Туристическая база расположена в с. Шелси, Туапсинского района, на расстоянии 100 км – г. Сочи. В смене – 70 ребят 9-16 лет.
  • «English City» – еще одно великолепное место в Туапсинском районе для летнего отдыха детей от 7 до 17 лет. В этом лагере, расположенном в 40 км от Туапсе, в живописном поселке Новомихайловский-2, можно подтянуть английский, общаясь с носителями языка, поучаствовать в постановке спектакля под руководством знаменитых режиссеров и актеров из Санкт-Петербурга (постановки и съемки фильмов в лагере тоже на английском языке). В смене – 75 детей. Чтобы ребенок стал знаменитым, родители должны обратиться за путевкой в театрально-лингвистическую школу «English City», ООО «Волшебный мир», в г. Санкт-Петербург.
  • «Пятый элемент» – летняя программа детского оздоровительного пансионата, расположенного в поселке Песчаное, Бахчисарайского района, что в 40 км от г. Симферополя, чем-то напоминает сюжет одноименного фантастического и приключенческого фильма. Дети 8-18 лет смогут укрепить здоровье и провести захватывающие каникулы в одном из самых живописных уголков Крыма – Бахчисарае и познакомиться с его не менее красивой и интересной историей.
  • «Отдыхай!» - это девиз, летнее задание и кредо подростков. А еще – название великолепной базы отдыха «Охта», недалеко от Анапы. 230 молодых и веселых подростков и первокурсников (возраст от 15 до 21 года) найдут, чем заняться летом на берегу Черного моря, в окружении целебного воздуха и живописной природы, вблизи всемирно известного природного заповедника.
  • «Пионер Лэнд» – палаточный лагерь семейного типа. Это отличная возможность провести вместе с семьей незабываемые 10 дней вдали от городской суеты и насладиться общением не только друг с другом, но и с обитателями соседних палаток. В компании из 50 человек можно заняться развитием лидерских качеств и поучаствовать в семейных квестах. Для детей – плотное расписание под руководством Дениса Разумовского.

Помните, летние каникулы – это воспоминания о лучших днях детства и юношества. Поэтому к отдыху нужно готовиться обстоятельно, не теряя времени и помня о полезных советах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
С 15 июня Минпросвещения РФ запустит программы профпереподготовки для лишившихся работы россиян
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство подготовило комплекс мер по профессиональной переподготовке и повышению квалифика..
С 15 июня Минпросвещения РФ запустит программы профпереподготовки для лишившихся работы россиян
28 мая 2020 г.
0
114
Добиться небывалых высот вместе с "ИПО" – легко, быстро, доступно
Мы живем в очень интересное, но сложное время, когда из-за стремительного развития технологий специалистам приходится постоянно "держать руку на пульс..
Добиться небывалых высот вместе с "ИПО" – легко, быстро, доступно
28 мая 2020 г.
0
48
Представлен проект нового порядка выдачи школьных аттестатов
На портале проектов нормативных правовых актов Министерство просвещения РФ опубликовало проект приказа нового порядка выдачи школьных аттестатов. Согл..
Представлен проект нового порядка выдачи школьных аттестатов
28 мая 2020 г.
0
1332
Оставить свой комментарий

Ваш город: