Ваш город:

Интересные факты об образовании за рубежом

08 июля 2014 г.
0
3504

«Обещание Каламазу» Округ Каламазу штата Мичиган известен тем, что здесь можно получить образование абсолютно бесплатно. На территории этого района с 2006 года действует соглашение, называемое Kalamazoo Promise – «Обещание Каламазу».

Интересные факты об образовании за рубежом

«Обещание Каламазу»

Округ Каламазу штата Мичиган известен тем, что здесь можно получить образование абсолютно бесплатно. На территории этого района с 2006 года действует соглашение, называемое KalamazooPromise– «Обещание Каламазу».

Данное «Обещание» заключается в том, что каждый житель округа, посещавший местный детский сад и окончивший общеобразовательную школу района, может рассчитывать на бесплатное обучение в любом их 15 мичиганских университетов. Вносить плату будет группа неких спонсоров, имена которых не разглашаются.

По данным 2010 года, сумма, внесённая за образование таинственными меценатами, составила 18 миллионов долларов. При этом остаётся непонятным тот факт, что половина студентов, получившая такой щедрый подарок, обучение не заканчивает – они бросают университет, так и не получив диплома.

Широкие возможности датских студентов и школьников

Школьники Дании и учащиеся вузов старше 18 лет имеют полное право на получение правительственной стипендии. Каждый месяц они могут получать минимум 5662 датских кроны, что в долларовом эквиваленте составляет 960$.

Такую стипендию можно получать 6 лет подряд. В связи с этим, многие студенты, окончившие пятилетний курс университетского обучения, продолжают ещё «лишний» год получать от правительства деньги. При этом учащиеся вузов имеют также возможность брать так называемый студенческий кредит, сумма которого составляет около 500 долларов в месяц. Если посчитать, сколько денег государство практически дарит обычному датскому студенту, то получится 17 000 долларов в год.

Кроме того, университет берёт желающих остаться в аспирантуре на должность исследователя, выплачивая заработную плату в размере 54 000 долларов в год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
В интервью ТАСС замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что ведомство даст рекомендации главам регионов расторгать контракты с директорами ш..
С директорами школ, показывающих необъективные результаты ВПР, будут расторгать контракты
13 сент. 2019 г.
0
1104
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
Как сообщило ИА REGNUM, Государственная Дума РФ отказалась принимать в первом чтении проект закона о дополнительных гарантиях учителям. ..
В Госдуме решили не принимать закон о дополнительных гарантиях педагогам
13 сент. 2019 г.
1
2276
В. Володин предложил провести проверку зарплат учителей и преподавателей вузов
В ходе «правительственного часа» с участием Министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова глава Государственной Думы Вячеслав Володин в..
В. Володин предложил провести проверку зарплат учителей и преподавателей вузов
12 сент. 2019 г.
3
1475
Оставить свой комментарий

Ваш город: