Ваш город:

Второй иностранный язык для ребёнка – на чём остановить выбор

10 июл. 2014 г.
0
2859

В большинстве общеобразовательных учреждений, предлагающих к изучению два языка, основным является английский, что не вызывает никаких сомнений, поскольку он имеет статус международного как в политике, так и в бизнесе.

Второй иностранный язык для ребёнка – на чём остановить выбор

В большинстве общеобразовательных учреждений, предлагающих к изучению два языка, основным является английский, что не вызывает никаких сомнений, поскольку он имеет статус международного как в политике, так и в бизнесе.

Обычно английский язык начинают изучать во 2-ом классе без особого права на выбор, а второй язык добавляется в 5-ом, хотя бывают и другие приоритеты. В любом случае, возникает вопрос, какой язык предпочесть.

  • Одним из самых простых и доступных в изучении считается испанский язык, распространённый в странах Латинской Америки. Ребёнок, освоивший испанский, легко справится с языками родственной ему группы: португальским, французским или итальянским. В России человек, владеющий этим язык, будет востребован всегда, так как знающих испанский не так уж и много. Подойдёт он и для желающих связать своё будущее с международным туризмом.
  • Французский – язык международного статуса для таких областей, как мода или искусство. Он очень мелодичен и благозвучен. Подойдёт детям, любящим литературу, историю, рисование или музыку.
  • Наравне с французским, языком моды и искусства справедливо считается итальянский, также востребованный в сферах, связанных с автомобилями и кухней. Являясь нормативным, он достаточно прост в изучении.
  • Привязанность к химии, биологии, математике или физике будет хорошо сочетаться с изучением немецкого. Ребёнок сможет с лёгкостью запоминать грамматические правила, которые являются своеобразной формулой для построения предложений и говорения. К тому же, немецкий по праву считается языком техники и новейших технологий.
  • Стремительный рост населения и экономики Китая делает востребованным для ведения международного бизнеса китайский язык. Желая сделать из своего ребёнка успешного бизнесмена, учтите, что этого языка достаточно сложное. Помимо заучивания как минимум трёх тысяч иероглифов, необходимо научиться правильному произношению, от тона которого зависит смысл слова.

Выбирая второй язык для своего ребёнка, не стоит забывать, что его изучение должно быть по душе вашему чаду, иначе – усилия тщетны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова.
По информации, предоставленной «Российской газетой», премьер-министр Михаил Мишустин расширил возможности сервиса «Поступление в вуз онлайн». Также ст..
Новые возможности сервиса для абитуриентов и вузы, дающие бесплатно второе высшее в сфере искусств
27 янв. 2023 г.
0
785
Студенческие стартапы
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, 26 января 2023 года стартует приём заявок на участие в конкурсе «Студенческий с..
В 2023 году полторы тысячи студентов смогут получить гранты в размере 1 миллион рублей
26 янв. 2023 г.
0
992
Финансовая господдержка
По заявлению первого замминистра труда и социальной защиты РФ Ольги Баталиной, в 2023 году на поддержку детей в Российской Федерации планируют выделит..
О финансовой поддержке детей в РФ и повышении размера стипендий
25 янв. 2023 г.
0
1273
Оставить свой комментарий

Ваш город: