Ваш город:

Восемь необычных историй о роли котов в образовании

8 янв. 2015 г.
0
2888

Кошки не просто домашние животные. Они способны сделать человека более умным и добрым. Вот восемь примеров того, как кошки помогают людям учиться.

Восемь необычных историй о роли котов в образовании

Кошки не просто домашние животные. Они способны сделать человека более умным и добрым. Вот лишь восемь примеров того, как кошки помогают людям учиться.

Самые благодарные и приятные слушатели

Ребёнок по имени Ричард, страдающий аутизмом, выкрикнул слово «кошка», увидев животных в приюте. После этого радостный отец завёл дома сразу двух котов. Когда мальчик подрос и пошёл в школу, то стал обсуждать с ними свои домашние задания. Кроме того, коты любят смотреть, как он рисует.

Кот в шляпе и его головоломки

Телеканал PBSkids создал образ кота в шляпе с целью мотивировать детей дошкольного возраста учиться, особенно математике. С его участием создано много игр и видеоматериалов, а также обучающих игр.

Коты в книжном клубе

В американском штате Пенсильвания в приюте для животных работает книжный клуб, куда могут приходить дети и читать книги котам. По словам сотрудников, это несёт в себе пользу как для детей, так и для животных: кошки расслабляются и успокаиваются под ритмичные звуки голосов детей, а сами дети улучшают навыки чтения.

Моральный авторитет кота Гарфилда

Гарфилд и Нормал – персонажи известного мультфильма – стали героями книги, рассказывающей о том, как можно справиться с трудными ситуациями, возникающими со сверстниками, как бороться с хамством и правильно воспринимать критику. Издание чем-то напоминает учебник по социальному ОБЖ.

Коты и учёные степени

Результаты исследования, проведённого Университетом Бристоля, показали, что владельцы кошек более образованы, чем те, кто предпочитает собак. Ведь на уход за кошками не требуется много времени, что оставляет возможность для работы и учёбы.

Кошачья терапия

Кошка Джесси помогает 7-летнему британскому мальчику Лоркану Дилану общаться. Ребёнок страдает от психомоторного расстройства, напоминающего мутизм. Заболевание вызывает серьёзные затруднения в общении.

Коты и инженерия

Игра-головоломка под названием Cat Shmat нацелена на развитие логического мышления и инженерных талантов. От игрока требуется правильно соединять трубы и деревяшки, чтобы докатить сыр до кошки и накормить её.

Учёный кот из университета Златоуста

Кот Василий является завсегдатаем лекций и занятий в филиале ЮУрГу в городе Златоуст. Он имеет доступ даже в деканат. Наибольшей популярностью у животного пользуются занятия по теории государства и права. Студенты даже наградили животного медалью «Кот ЮУрГу» за его «усидчивость».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
Эксперты Института образования ВШЭ: дистанционное обучение далось родителям сложнее, чем детям
Согласно данным, полученным экспертами Института образования «Высшей школы экономики», самым стрессовым дистанционное обучение стало не для детей, а д..
Эксперты Института образования ВШЭ: дистанционное обучение далось родителям сложнее, чем детям
9 июл. 2020 г.
0
23
С 13 июля в Москве возобновляют очную работу образовательные организации
Как сообщил в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин, с 13 июля в столице отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. ..
С 13 июля в Москве возобновляют очную работу образовательные организации
9 июл. 2020 г.
0
619
К чему готовиться школам в новом учебном году
На прошедшей накануне международной онлайн-конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» эксперты из..
К чему готовиться школам в новом учебном году
8 июл. 2020 г.
0
1022
Оставить свой комментарий

Ваш город: