Ваш город:

Образование за рубежом: "Я юристом быть хочу, пусть меня научат"

17 янв. 2014 г.
1
4221

Если Вы мечтаете посвятить свою жизнь юриспруденции, и хотите не просто получить диплом о высшем юридическом образовании а стать высококлассным специалистом, разбирающемся как в отечественном, так и в зарубежном законодательстве, лучшим выбором для Вам может стать обучение в одном из лучших зарубежных юридических ВУЗов.

Образование за рубежом: "Я юристом быть хочу, пусть меня научат"

Если Вы мечтаете посвятить свою жизнь юриспруденции, и хотите не просто получить диплом о высшем юридическом образовании а стать высококлассным специалистом, разбирающемся как в отечественном, так и в зарубежном законодательстве, лучшим выбором для Вам может стать обучение в одном из лучших зарубежных юридических ВУЗов.

Почему именно в зарубежном? Все очень просто. Во-первых, на сегодняшний день ситуация с качеством подготовки юристов в России достаточно неоднозначная: вроде бы и квалифицированный преподавательский состав в отечественных ВУЗах имеется, только вот методическое обеспечение учебного процесса оставляет желать лучшего. Во-вторых, российские ВУЗы "дают" только теорию международного права, а теорию, как говорится, "к делу не подошьешь". Ну и в-третьих, зарубежный диплом открывает перед молодым специалистом намного больше карьерных перспектив, причем как в России, так и далеко за ее пределами.

Объяснять, почему получать юридическое образование лучше всего в ведущих зарубежных ВУЗах мы не будем (на наш взгляд это и так понятно), и просто предложим Вам на выбор ТОП-3 лучших ВУЗов мира по версии издания Financial Times.

Мельбурнский университет - University of Melbourne (Melbourne Law School)

Старейший университет Австралии (основан в 1853 году), который по праву занимает лидирующие позиции практически во всех международных рейтингах высших учебных заведений. Юридический факультет Мельбурнского университета, основанный в 1857 году, ориентирован на сочетание научного подхода к преподаванию принципов права и практическую подготовку молодых специалистов. За время своего существования факультет воспитал огромное количество высококвалифицированных юристов, которые смогли реализовать себя в качестве судей, прокуроров, премьер-министров, политиков, практикующих юристов и ученых как в Австралии, так и во всем мире.

В Университете Мельбурна созданы все условия для качественного обучения и комфортного проживания иностранных студентов, включая занятия по английскому языку, проведение дополнительных мероприятий для студентов юрфака и огромное количество клубов по интересам, где можно весело и интересно провести свободное от учебы время. Для проживания иностранные студенты юридического факультета могут выбрать как университетские кампусы, так и арендованное жилье вблизи ВУЗа.

Стоимость обучения в Мельбурнском университете зависит от выбранной программы (например, годичная подготовительная программа для иностранцев обойдется приблизительно в 16 000 австралийских долларов, а обучение на бакалавриате - около 25 500 австралийских долларов в год). На оплату съемного жилья и питания придется потратить еще около 12 000 австралийских долларов в год.

Сорбонна (Парижский университет) - Sorbonne University

Самый знаменитый и старейший (основан в 1215 году) государственный университет Франции. На сегодняшний день Сорбонна представляет собой содружество 13 университетов, каждый из которых имеет свою специализацию. Получить зарубежное юридическое образование в Сорбонне можно в Университете Париж I (Пантеон-Сорбонна), в который входят 14 факультетов (в том числе и факультеты общих юридических наук, социального, делового, государственного, международного и европейского права). В состав Пантеон-Сорбонна также входит 8 институтов и исследовательских центров, одним из которых является Институт юриспруденции Жана Дома.

Принцип обучения в Сорбонне мало чем отличается от средневекового и построен на изучении основы основ путем самостоятельной работы студентов с первоисточниками и другим учебным материалом. В результате такого подхода к обучению лекционные занятия достаточно часто превращаются в чтение и активное обсуждение нескольких источников под пристальным контролем со стороны преподавателя.

Поскольку правительство Франции оказывает материальную поддержку государственным ВУЗам, обучение в Сорбонне проводится на бесплатной основе (то есть, получить бесплатное высшее образование могут даже иностранные студенты). Единственными затратами, связанными с получением зарубежного образования станут регистрационный взнос и плата за пользование библиотекой (около 300-600 евро в год). Ну и, конечно же, затраты на проживание, питание, проезд и непредвиденные расходы. В целом, при определенной экономии студент может "уложиться" в сумму около 1000 евро в месяц.

Институт права и финансов (Университет Гете) - Institute for Law and Finance, Goethe University

Институт права и финансов, основанный в 2002 году на базе Франкфуртского университета Гете в качестве некоммерческой организации, представляет собой современный центр академических знаний в области преподавания и исследований. В качестве учредителей института выступают ведущие коммерческие банки Германии, международные юридические компании, палаты торговли и промышленности Франкфурта-на-Майне, а также Deutsche Bundesbank и Европейский центральный банк.

Процесс обучения представляет собой академическое преподавание и научные исследования, направленные на объединение теоретических знаний с практикой. Преподавательский состав Института права и финансов включает в себя как ученых (профессора юридических наук) так и практиков (ведущие специалисты международных юридических компаний и представители регулирующих органов).

Стоимость обучения в Институте права и финансов составляет около 18 000 евро в год. Однако иностранные студенты могут рассчитывать на стипендии и помощь в трудоустройстве. Представители ВУЗа также оказывают активную помощь в поиске подходящего по цене жилья и решению других организационных вопросов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
512
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
1603
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
3989
Комментарии
Kate
Гость
21 июл. 2014 г., 23:30

Ходили на образовательный семинар от итек на презентацию австралийского университета Curtin University по юрид направлению - очень порадовали цены на обучение (в хорошем смысле слова)

VictoR
Гость
22 июл. 2014 г., 0:30

Я как раз собирался. Что там интересного? И какие там цены?

Оставить свой комментарий

Ваш город: