Ваш город:

Необычные программы зарубежных ВУЗов

27 мая 2015 г.
0
4068

Некоторые программы иностранных университетов настолько необычны, что вряд ли вы найдете их аналоги в отечественных ВУЗах. Поэтому, если хотите в будущем стать марихуановедом или высококвалифицированным битломаном, то получить эту профессию вы сможете только на базе зарубежного ВУЗа. Какие необычные профессии можно получить за границей? Это вы узнаете в рамках сегодняшней статьи.

Необычные программы зарубежных ВУЗов

Количество российских студентов, стремящихся получить зарубежное образование, растет с каждым годом. И тому есть несколько причин. Во-первых, заграничный диплом открывает большие перспективы для карьерного роста и достижения материального благополучия. Во-вторых, в процессе обучения появляется возможность расширить географию полезных и просто приятных знакомств. В-третьих, диплом международного образца существенно повышает самооценку и позволяет чувствовать себя увереннее и значимее. Но самое главное, зарубежные ВУЗы предлагают огромнейшее разнообразие направлений обучения.

Отметим, что некоторые программы иностранных университетов настолько необычны, что вряд ли вы найдете их аналоги в отечественных ВУЗах. Поэтому, если хотите в будущем стать марихуановедом или высококвалифицированным битломаном, то получить эту профессию вы сможете только на базе зарубежного ВУЗа. Какие необычные профессии можно получить за границей? Это вы узнаете в рамках сегодняшней статьи.

Битломан – университет Ливерпуль Хоуп (Великобритания)

В ливерпульском университете Хоуп битловедение преподают как и любой другой предмет. Курс обучения, продолжительностью 12 недель, так и называется "Битлз" популярная музыка и общество". Программа была введена совсем недавно, однако уже пользуется большой популярностью у поклонников знаменитой четверки, которые хотят превратить свое увлечение в профессию.

В процессе обучения студенты исследуют студийные записи группы, анализируют особенности каждой композиции "Битлз", изучают влияние Ливерпуля на творчество музыкантов и их влияние на становление поп-культуры в мире. После окончания обучения студенты получают диплом международного образца, с присвоением звания "Магистр искусств в области битловедения".

Марихуановед – университет Окстердама (Сан-Франциско, США)

Калифорния является одним из немногих американских штатов, где использование марихуаны в медицинских целях было легализовано в 1996 году. Марихуана уже давно выращивается местными жителями исключительно в медицинских целях, а индустрия переработки этого растения на побережье достигла промышленного объема. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в этом штате появился университет, название которого созвучно со знаменитым Амстердамом, где можно получить профессию марихуановеда.

В процессе обучения в Окстердаме студенты не только изучают тонкости и нюансы выращивания и обработки марихуаны, но и вникают в исторические, юридические и политические аспекты обращения с этим растением (например, студентам на практике показывают, как можно быстро избавиться от запаха марихуаны и как себя вести при встрече с представителем закона).

Канадовед – Вермонтский университет, Университет Джона Хопкинса (США)

Канада является ближайшим соседом США, поэтому несколько американских ВУЗов решили: стыдно не знать ничего о соседнем государстве и его жителях, а потому ввели специальность "Канадовед" в перечень программ обучения. Канадология представляет собой полноценный учебный курс, направленный на изучение культуры, истории, менталитета и других особенностей канадского народа.

Специалист по упаковке – Мичиганский университет (США)

В современном мире упаковка заняла едва ли не важнейшее место в процессе эффективного продвижения товара и увеличения объема его продаж. Поэтому специалист по упаковке представляется весьма перспективной в плане востребованности и карьерного роста. В Мичиганском университете хорошо это понимают, и поэтому создали целый специализированный факультет (кстати, Школа упаковки работает уже более 50 лет), где студентов обучают всем азам промышленной упаковки.

Программа обучения включает в себя не только изучение современных упаковочных технологий, экологически материалов и методов их использования, но и способы улучшения функциональности упаковки и повышения ее эффективности с точки зрения продаж.

Домохозяйка – Университет Либерти (Линчберг, США)

Чтобы стать домохозяйкой в России, не нужно получать специального образования – достаточно просто посвятить себя ведению домашнего хозяйства. А вот в США домохозяйка (домовед) является полноценной профессией, получить которую можно в крупнейшем евангельском университете мира Либерти, расположенном в штате Вирджиния. Выпускники этого ВУЗа после получения диплома становятся высококвалифицированными домохозяйками или домоведами, которые знают, как правильно вести домашнее хозяйство и сохранять гармонию семейных отношений в полном соответствии с последними тенденциями психологии и домоведения.

Перечень занятий по данной специальности включает в себя такие дисциплины, как:

  • диетология;
  • оптимизация домашних финансовых потоков;
  • ценности семейной жизни;
  • психологические аспекты укрепления современной семьи;
  • совмещение работы и семейной жизни.

Инженер тематических парков – Калифорнийский государственный университет (Лонг Бич, США)

Самый известный парк развлечений Диснейленд ежегодно принимает огромное количество гостей, которые неизменно приходят в восторг не только от красочного оформления территории, но и от разнообразия аттракционов. Обновлять парк аттракционов и поддерживать его в безупречном состоянии входит в обязанности представителей такой профессии, как инженер тематических парков. Чтобы стать специалистом по аттракционам и другим развлечениям тематических парков не нужно далеко ехать, так как азам этой профессии обучают в местном университете.

Изучая искусство управления аттракционами в Университете штата Калифорния, студенты получают самые разнообразные навыки в области механического и электрического обслуживания, гидравлики и пневматики, управления гражданскими сооружениями и т.д. Кроме того, в процессе обучения они изучают основы проектирования и строительства всех видов аттракционов: от знаменитых американских горок до простых детских каруселей.

Специалист по травяным газонам стадионов – Пенсильванский университет (Филадельфия, США)

Если вы думаете, что за газоны на футбольном поле отвечает агроном, то глубоко заблуждаетесь. В странах, с развитой спортивной культурой, эти обязанности уже давно взял на себя специально обученный профессионал, который имеет в кармане диплом Университета штата Пенсильвания по специальности "Специалист по травяным газонам стадионов".

Отметим, что обучение этой профессии нельзя назвать легким, поскольку студенты изучают не только основы и особенности выращивания и ухода за травяными газонами спортивных сооружений, но и "грызут гранит" таких серьезных наук, как метеорология, химия и биология.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
0
338
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
В ходе прошедшей сегодня встречи с журналистами в Государственной Думе РФ министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о том, что начал свою работу Ко..
В Госдуме нового созыва создан Комитет по просвещению
13 окт. 2021 г.
3
853
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, участники Первого Всероссийского форума классных руководителей, прошедшего в Москве с 4 по 10 о..
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
13 окт. 2021 г.
2
678
Оставить свой комментарий

Ваш город: