Ваш город:

В российских вузах не обучают компьютерной графике

19 апр. 2013 г.
0
2431

Несмотря на то, что индустрия компьютерной графики находится на подъеме по всему миру, в российских вузах по-прежнему готовят мало специалистов в этой области.

В российских вузах не обучают компьютерной графике

Для примера, знаменитый ВГИК выпускает всего 5-6 художников компьютерной графики ежегодно.

Станислав Соколов – профессор факультета анимации и мультимедиа во ВГИКе объяснил сложившуюся ситуацию малым количеством бюджетных мест и ограниченностью пространства.

Все преподаватели тех немногочисленных вузов, выпускающих художников компьютерной графики, полагают, что готовят высококлассных специалистов в этой области благодаря жестким требованиям конкурсного отбора. Однако специалисты, занимающиеся преподаванием компьютерной графики вне стен вузов, отмечают, что многие студенты приходят к ним восполнять недостающие знания.

Резюмируя, можно сказать, что сегодня видна инерционность российских вузов к новым направлениям, которые постоянно рождаются в наш компьютерный век. И хотя спрос на отечественных художников невероятно высок за границей, их по-прежнему выпускается очень мало.

Но многие талантливые компьютерные художники и аниматоры, обучавшиеся самостоятельно, не видят проблем в отсутствии диплома. Например, Михаил Бажуткин – автор знаменитого мультипликационного сериала «Фиксики», считается, что принадлежность к какому-либо вузу, зафиксированная в дипломе, не так важна, как желание освоить такую интересную профессию, использую любые методы получения информации.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: