Ваш город:

Рособрнадзор составил перечень вузов, лишённых в 2015 году лицензий

03 июня 2015 г.
0
18208

За текущий период 2015 года Рособрнадзор отозвал лицензии 151 вуза. В преддверии приёмной компании ведомство разместило в открытом доступе список вузов, потерявших лицензию.

Рособрнадзор составил перечень вузов, лишённых в 2015 году лицензий

Часть из них пошла на этот шаг по собственной инициативе, например, в виду прекращения деятельности или реогранизации. Однако немалое число учебных заведений не смогли пройти проверку со стороны ведомства. Так, 34 организации потеряли госаккредитацию в связи с укрупнением.

Напомним, что с прошлого года изменения в законодательной базе позволяют Рособрнадзору приостанавливать или лишать вузы лицензии в случае выявления нарушений госстандартов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, на данный момент число российских коммерческих вузов составляет 400 организаций, а их филиалов – 300. В основном они готовят специалистов в сфере юриспруденции и экономики по заочной форме обучения.

По данным 2014 года, число образовательных организаций высшей школы, лишённых лицензий, составило 357 учебных заведений, а 73 вузам запретили принимать новых студентов. Кроме того, действие 25 лицензий было приостановлено. Полный список учреждений, исключённых из реестра лицензий, имеется на официальном портале Рособрнадзора.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
83
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
117
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
151
Ваш город: