Ваш город:

Со следующего года в Российских высших учебных заведениях появится специальность "Охрана труда"

30 марта 2013 г.
0
2966

В. Корж, директор департамента министерства труда и социальной защиты РФ сообщил о том, что российские ВУЗы будут готовить специалистов в сфере безопасности труда. По его словам, около полутора лет разрабатывался федеральный государственный образовательный стандарт. Фактически в образование термин "охрана труда» возвращается. Так специальность и будет называться — "Охрана труда и управление профессиональными рисками".

Со следующего года в Российских высших учебных заведениях  появится специальность "Охрана труда"

В. Корж, директор департамента министерства труда и социальной защиты РФ сообщил о том, что российские ВУЗы будут готовить специалистов в сфере безопасности труда.

По его словам, около полутора лет разрабатывался федеральный государственный образовательный стандарт. Фактически в образование термин "охрана труда» возвращается. Так специальность и будет называться — "Охрана труда и управление профессиональными рисками".

Он отметил, что образовательным стандартом предусматривается технологическая и техническая подготовка, а также обучение в сфере медицины труда. Однако базовая подготовка является управленческой. По его мнению, специалист по охране труда должен быть менеджером. По окончании обучения выпускникам ВУЗов будет присуждена степень бакалавра. Сегодня, в Минобрнауки данный стандарт проходит экспертизу. В.Корж подчеркнул, что со следующего учебного года высшие учебные заведения смогут осуществлять подготовку специалистов по охране труда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: