Ваш город:

Плагиат в диссертациях – результат перманентного списывания в школах

10 июн. 2013 г.
0
2181

Владимир Филиппов, являющийся главой ВАК РФ, заявил, что постоянное, неконтролируемое и безнаказанное списывание на школьной скамье в итоге выливается в привычку заимствоваться чуть ли не полностью научные работы, используя их в создании докторских диссертаций.

Плагиат в диссертациях – результат перманентного списывания в школах

В ходе онлайн-конференции Филиппов подчеркнул, что привычка списывать в школах в нашем обществе не только не наказывается и не осуждается, но в ряде случаев даже поощряется как подтверждение факта того, что ученик выживет в любой ситуации и сможет разрешить любую задачу наиболее простым и не требующим усилий методом. Все это говорит об общем низком уровне культуре воспитания в России, о несбалансированной системе общественных ценностей и многих других моментах, на которые, к сожалению, не принято обращать внимания.

При этом глава ВАК привел пример того, каким образом проходит ЕГЭ в том же Камеруне. Оказалось, что там за списывание экзамена ученика и всю его семью могут публично опозорить по центральным каналам местного телевидения. Но что же наблюдается в России? А здесь ситуация обстоит следующим образом: ученики всеми способами пытаются списать, пронося мобильные телефоны в аудитории, делая шпаргалки и используя другие методы. В тот же момент родители и сами рады иногда помочь своим детям, поэтому покупают необходимые для поступления в вузы высокие баллы, очевидно, полагая, что уже в высшем учебном заведении подростки возьмут за голову.

«Нет никакого смыла менять систему проведения ЕГЭ, придумывать новые правила, создавать специальные барьеры… На самом деле необходимо делать общество сознательным, взращивать культуру, воспитывать правильное отношение к труду и своей дальнейшей жизни» - закончил свое выступление Владимир Филиппов.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
Сегодня, 8 декабря 2021 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые в том..
В школах РФ запретили использовать неверифицированные ресурсы
8 дек. 2021 г.
0
113
Строительство детских садов
Как сообщает издание «Известия», чтобы сократить время и уменьшить себестоимость строительства на 15%, российские школы, детские сады, медицинские учр..
При строительстве российских школ и детсадов планируют использовать несущие деревянные конструкции
8 дек. 2021 г.
1
106
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных шести миллиардах р..
Российское правительство выделит дополнительные средства на выплаты детям от трёх до семи лет
7 дек. 2021 г.
1
180
Оставить свой комментарий

Ваш город: