Ваш город:

В РАН предложили студентам первых курсов выплачивать стипендию в 20-30 тысяч рублей

31 мая 2018 г.
3
532

Александр Сергеев, глава Российской академии наук (РАН), в ходе встречи со стобалльниками ЕГЭ в минувший вторник предложил создать специальный фонд, который выплачивал бы студентам первых курсов стипендию размером в 20-30 тысяч рублей. Такое увеличение стипендиальных выплат, по его мнению, необходимо, чтобы обучающиеся не отвлекались от учёбы на подработку.

Александр Сергеев - президент РАН
Александр Сергеев - президент РАН / https://www.znanierussia.ru/

«Нужно ставить вопрос о создании какого-то фонда, который бы наполнялся с разных сторон: что-то государство может бросить, что-то - высокотехнологическая компания. Это фонд именно поддержки студентов на первом и втором курсе, чтобы они получали минимальные [средства], которые им нужны, 20-30 тыс. рублей, чтобы они чувствовали себя нормально», - пояснил А. Сергеев.

Также он отметил, что подобная материальная поддержка даст возможность студентам успешно осваивать программу и уже на третьем и четвёртом курсах они будут «востребованы для науки и для квалифицированных заказчиков».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Приёмная комиссия. РАМ имени Гнесиеых.
Согласно проведённому ТАСС опросу среди представителей высших учебных заведений по предварительным итогам приёмной кампании 2022 года самыми востребов..
Стали известны самые востребованные у абитуриентов специальности в творческих вузах
19 авг. 2022 г.
0
312
Спортивная школа
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры ..
Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ
19 авг. 2022 г.
0
305
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
2
537
Комментарии
Ольга Остросаблина
Гость
31 мая 2018 г., 17:21

Пока из области фантастики.Увы! Не все работающие столько получают.Даже преподаватели!

Pavel Toropov
Гость
31 мая 2018 г., 17:22

А преподавателям? :-(

Дарья Савина
Гость
1 июн. 2018 г., 10:30

Это за что им такая радость???😱😱 я после 1 курса летом пошла работать, потом и продолжила учиться и работать. Да и кто им такую стипендию должен платить???

Оставить свой комментарий

Ваш город: