Ваш город:

В Госдуме рассмотрят законопроект, отменяющий врачебную тайну для подростков от 15 до 18 лет

7 июн. 2018 г.
3
762

В соответствии с поправками, предлагаемыми Госдумой в рамках готовящегося к рассмотрению проекта закона, родители несовершеннолетних (в возрасте от 15 до 18 лет) подростков смогут получить доступ к медицинским документам, касающимся их детей.

Медицинская информация о подростках старше 15 лет
Медицинская информация о подростках старше 15 лет / http://alcogolizm.com/

Сейчас, согласно действующему законодательству, подростки старше 15 лет имеют право на врачебную тайну. Парламентарии Самарской губернской думы предложили внести поправки в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которые откроют доступ родителям к медицинской информации их несовершеннолетних детей старше 15 лет. Проект закона, по информации газеты «Коммерсантъ», предполагают рассмотреть осенью 2018 года.  

Комментируя данную инициативу, в думском комитете по охране здоровья отметили возможные риски: ребёнок может уйти из дома, перестать общаться с родителями или даже совершить суицид.     

Член комитета, доктор медицинских наук Николай Герасименко полагает, что данной инициативе будет сложно найти поддержку и решение необходимо принимать после проведения разного рода консультации с участием Минздрава и омбудсмена по правам ребёнка.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
145
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
1836
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
326
Комментарии
Ольга Крылова
Гость
7 июн. 2018 г., 16:51

При врачебном пофигизме на здоровье детей, родители само собой должны быть в курсе.

Ковтун Сергей
Гость
8 июн. 2018 г., 9:41

А кто-то запрещал?))) У меня дома все лежит, всегда лежало и будет лежать. И спрашивать ни у кого разрешения не собираюсь. И вообще, пусть доктор сначала докажет, что он не профан и ему вообще можно доверять ребенка.

Надя Мельникова
Гость
8 июн. 2018 г., 9:41

Давно пора!

Оставить свой комментарий

Ваш город: