Ваш город:

Компьютерные курсы для дизайнеров-архитекторов

30 июля 2016 г.
0
2769

В России на сегодняшний день работает немало курсов, которые обучают работе на компьютере проектировщиков, дизайнеров и архитекторов. На что следует обратить внимание, выбирая подобные курсы? Предлагаем вам ознакомиться с основными акспектами выбора на примере Центра обучения компьютерам "Специалист" при МГУТ им. Баумана.

Компьютерные курсы для дизайнеров-архитекторов

Проектные организации, архитектурные бюро, в которых активно задействованы современные компьютерные технологии, имеют явные конкурентные преимущества перед теми, кто продолжает работать по старинке. Они выигрывают во времени, затраченном на подготовку проекта, в его себестоимости и качестве, в отношениях с заказчиком. Однако широкое внедрение компьютера в нашу жизнь произошло не так уж давно, и далеко не каждый специалист успел получить соответствующую подготовку. К счастью, обучиться компьютерной премудрости никогда не поздно: это гораздо легче, чем разобраться в сопромате или начертательной геометрии.

Автоматизация архитектурно-проектной деятельности (САПР) необходима на всех стадиях - от обоснования проекта до сдачи в эксплуатацию готового объекта. Серьезный архитектурный проект требует слаженной работы большого коллектива: архитекторов, проектировщиков, инженеров - конструкторов, специалистов по инженерным сетям, дизайнеров. Только комплексная автоматизация проектной деятельности позволяет добиться максимальной эффективности. При этом не стоит забывать, что только компьютерная трехмерная модель способна дать достаточно полное представление об объекте и даже вписать его в окружающий ландшафт.

В России на сегодняшний день работает немало курсов, которые обучают работе на компьютере проектировщиков, дизайнеров и архитекторов. На что следует обратить внимание, выбирая подобные курсы? Предлагаем вам ознакомиться с основными аспектами выбора на примере Центра обучения компьютерам "Специалист" при МГТУ им. Баумана.

Центр обучения компьютерам "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана – лидер в области подготовки дизайнеров-архитекторов

Так же, как и при выборе любого учебного заведения, прежде всего нужно обратить на уровень профессиональной подготовки преподавателей. Как правило, только крупный учебный центр может себе позволить содержать штат преподавателей высокого класса, направлять их на переподготовку, в том числе и за рубеж. Кроме того, современные графические программы для дизайнеров и архитекторов предъявляют достаточно высокие требования к техническому оснащению учебного центра.

На сегодняшний день лидером в области подготовки дизайнеров-архитекторов является Центр обучения компьютерам "Специалист" при МГТУ им. Н.Э. Баумана, основанный много лет назад.

Центр является авторизованным учебным заведением ряда ведущих разработчиков программных продуктов, в том числе компаний Autodesk, Discreet, Graphisoft, АСКОН, Corel, разрабатывающих программы специально для архитекторов и дизайнеров. Это означает, что в центре ведется подготовка по программам и учебным пособиям, которые разработаны производителями программных средств, что эту подготовку ведут сертифицированные ими преподаватели и что после успешно пройденного курса обучения слушатель получает не только свидетельство центра "Специалист", но еще и международный сертификат фирмы - разработчика, который действителен не только в России, но во всем мире.

Что предлагает будущим архитекторам и дизайнерам Центр обучения компьютерам "Специалист"?

Помимо авторизованных программ, в центре читаются и авторские курсы для дизайнеров и архитекторов, которые также обладают рядом преимуществ:

  • при их разработке учитывается опыт внедрения и использования программных продуктов в России;
  • авторские курсы, как правило, дешевле авторизованных.

Снизить стоимость авторских курсов удается, в первую очередь, за счет более дешевых учебных пособий. Дело в том, что пособия для авторизованных курсов закупаются у фирм - производителей. Большинство разработчиков программ - зарубежные компании и их учебная литература стоит очень дорого. К тому же приходится платить за международный сертификат. Учебные пособия по авторским курсам готовятся в центре "Специалист" и обходятся гораздо дешевле. Можно сказать, что авторский курс - это оптимальное сочетание цены и качества, поэтому многие фирмы выбирают для обучения своих сотрудников именно этот вариант.

Обучение дизайнеров и архитекторов проходит в режиме тренинга, полученные знания сразу закрепляются на практике. 60 сертифицированных классов центра оборудованы быстродействующей компьютерной техникой с системой защиты от сбоев, каналами выхода в Интернет, проекторами, электродосками и другим учебно-демонстрационным оборудованием. Все это позволяет использовать учебное время с максимальной эффективностью.

Важно, что в таком учебном центре, как "Специалист", есть возможность получить любой уровень подготовки, начиная от базовой компьютерной грамотности для тех, кто никогда не имел дела с компьютером, и заканчивая сложными графическими приложениями, а также созданием собственных программных приложений. Блочно-модульная система позволяет каждому слушателю выбрать нужный уровень обучения. Для этого проводится предварительное тестирование.

Кстати, в центре "Специалист" работает единственный в России преподаватель, сертифицированный компанией Graphisoft, которая является разработчиком одной из наиболее популярных сегодня программ для архитекторов, претендующих на комплексное решение архитектурных задач – ArchiCAD.

По окончании обучения слушатели получают два сертификата: Центра компьютерного обучения "Специалист" и международный сертификат фирмы-разработчика программного обеспечения.

Чему могут научиться архитекторы и дизайнеры в центре "Специалист"?

За время обучения архитекторы и дизайнеры научатся:

  • выполнять и редактировать чертежи, текст и таблицы,
  • проставлять размеры на чертежах,
  • пользоваться прикладными и другими библиотеками,
  • создавать спецификации,
  • проводить расчеты, сборку и деталировку,
  • работать с освещением и сценами,
  • переносить 3D - объекты из VIZ 4 в AutoCAD.

Авторские программы обучения трехмерному моделированию в программе 3ds max 5 включают 3 уровня: для начинающих, совершенствующихся и профессионалов. Это позволяет слушателям не тратить свое время на изучение информации, которую они уже знают, и сразу же приступить к обучению на курсах, соответствующих их профессионализму уровню. Существует также полный авторизованный курс, который читается в соответствии с программой разработчика - компании Discreet. По окончании выдается международный сертификат специалиста Discreet.

Помимо специальных программ для архитекторов, проектировщиков и дизайнеров в центре "Специалист" ведется обучение работе с программными продуктами, предназначенными для других подразделений проектно-строительных организаций: менеджеров, логистов, бухгалтеров, служб управления персоналом.

Особенности обучения в центре "Специалист"

Обучение ведется в группах и индивидуально. Для предприятий разрабатываются комплексные программы обучения персонала с учетом разных направлений деятельности и разного уровня базовой подготовки. График занятий составлен на полгода вперед. Благодаря этому у компаний есть возможность заранее спланировать обучение своих сотрудников. Для иногородних слушателей бронируются номера в гостиницах, организуется встреча в аэропорту.

Для тех, кто хочет сэкономить средства и время, есть возможность пройти некоторые авторизованные курсы в дистанционном варианте, через Интернет. Система позволяет максимально приблизиться к очной форме обучения: работать в режиме on-line с преподавателем, выполнять лабораторные работы. Слушатели, которые успешно выполняют все задания и проходят итоговое тестирование, по окончании обучения по дистанционной системе также получают сертификаты центра "Специалист" и компании - разработчика программного продукта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
140
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Согласно информации, предоставленной ТАСС, Национальный родительский комитет обратился к Ольге Васильевой, министру просвещения России, с просьбой отк..
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
18 сент. 2019 г.
0
478
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
Как сообщает РИА Новости, учёные Томского государственного университета (ТГУ) и Российская академия образования готовят реестр особенностей развития д..
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
17 сент. 2019 г.
1
82
Оставить свой комментарий

Ваш город: