Ваш город:

Дистанционное обучение в Европе

5 окт. 2016 г.
2
4836

Мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем малоизвестных среди россиян европейских университетов, которые предлагают иностранным студентам программы обучения на расстоянии с последующим приобретением степени бакалавра, магистра или, например, доктора философии, а также короткие онлайн-курсы.

Дистанционное обучение в Европе

Для студентов, которые желают получить образование в зарубежном университете, но не имеют возможности выехать за пределы своей страны, существуют образовательные программы обучения на расстоянии (дистанционно). Это отличный вариант приобретения диплома о высшем образовании, который будет востребован не только в России, но и во всем мире.

Основным преимуществом этого вида обучения является то, что "посещать" образовательные курсы можно не выходя из дома и не прерывая свою трудовую деятельность. Достаточно просто иметь постоянный доступ к интернету и желание получить качественное образование. Ну и, конечно же, нужно выбрать подходящий именно вам ВУЗ.

Наибольшей популярностью среди российских студентов сегодня пользуются онлайн-варианты обучения, предлагаемые в Соединенных Штатах или Великобритании. Однако не менее качественное высшее образование можно получить и в других странах, где иностранцам предлагают самые разные учебные предложения, отвечающие растущим потребностям учащихся.

Мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем малоизвестных среди россиян европейских университетов, которые предлагают иностранным студентам программы обучения на расстоянии с последующим приобретением степени бакалавра, магистра или, например, доктора философии, а также короткие онлайн-курсы.

Вагенингенский университет, (г. Утрехт, Нидерланды)

Университет в г.Утрехт предлагает в основном обучение, позволяющее получить степень магистра или доктора философии, а также программы в области медицины, ветеринарии или в общей эпидемиологии. Студенты могут, не выходя из дома, создавать в онлайн-режиме научно-исследовательские проекты в сотрудничестве с институтом и под наблюдением сотрудников из Утрехтского ВУЗа.

Отметим, что в мировых рейтингах Вагенингенский университет занимает второе место в области лесного и сельского хозяйства. При этом данный ВУЗ специализируется преимущественно на программах, связанных со здоровой пищей и средой обитания.

Уппсальский университет (г. Уппсала, Швеция)

Старейший университет Скандинавии, являющийся одним из ведущих ВУЗов Северной Европы. Он предлагает онлайн-курсы в виде лекций, которые предоставляются в качестве визуальных и звуковых документов, загружаемых для самостоятельного изучения. В конце курса проводится письменный экзамен через интернет.

Венский университет (г. Вена, Австрия)

Подходит для студентов, которые ищут онлайн-программы в сфере менеджмента или международных отношений. В соответствии со своими предпочтениями учащиеся могут изучать курсы как полностью онлайн, так и сочетать обучение в классе и онлайн-курсы. Курсы не имеют фиксированного времени, чтобы студенты могли выполнять свои задания в любое время в течение учебной недели.

Висмарский университет (г. Висмар, Германия)

Данный университет в свое время получил награду за предоставление услуг дистанционного обучения по курсу "Профессиональные исследования дизайна освещения", а в 2013 году вошел в число самых лучших институтов дистанционного обучения. Своим студентам ВУЗ предлагает учебные онлайн-программы в таких областях, как экономика, технологии и дизайн.

Бизнес-школа и Campus Stellae (г. Сантьяго-де-Компостела, Испания)

Бизнес-школа тесно сотрудничает с двумя стратегическими партнерами: Барселонским университетом и EAE Business School – наиболее авторитетными бизнес-школами Испании. Студентам представлены курсы в области маркетинга, делового администрирования, управления финансами и проектами.

Европейский институт Campus Stellae предлагает индивидуальные варианты дистанционного обучения для студентов, интересующихся самыми разными профилями. Его особенность – это хорошо развитая коммуникационная среда, где студенты участвуют в видеоконференциях из любого места и в любой момент. Институт создал цифровую платформу, благодаря которой учащиеся получают подготовку в соответствии со своими требованиями.

Технологический институт Корка (Дублин, Ирландия)

Институт Корка в Дублине предоставляет онлайн-обучение по трем основным дисциплинам: облачные вычисления, экологическая инженерия и электронное обучение проектированию и разработкам. Благодаря современному приложению, где обучающиеся могут в любой момент присоединиться к виртуальному рабочему столу и получить доступ ко всем программным обеспечениям, системам и услугам университета, студенты имеют возможность изучать учебный материал круглосуточно, что делает обучение в этом ВУЗе максимально эффективным.

Университет Хельсинки (г. Хельсинки, Финляндия)

В международных рейтингах данный университет размещается среди ста наилучших университетов мира. Институт предлагает несколько программ без платы за обучение, а также краткосрочные курсы в широкой области дисциплин: от экологической этики до научной фантастики в литературе и когнитивной нейронауки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Александр Чубарьян, глава ИВИ РАН, сопредседатель РИО.
Как сообщает ТАСС, разработчики концепции преподавания школьного курса всеобщей истории намерены не делать акцент на Европе и уделить больше внимания ..
Школьный курс всеобщей истории планируют сделать менее «европоцентричным»
27 янв. 2022 г.
1
212
Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ
В рамках прошедшего накануне пленарного заседания Съезда уполномоченных по права ребёнка Сергей Кравцов, глава Минпросвещения России, заявил о том, чт..
Необычный способ отвлечь детей от интернета от министра просвещения РФ
27 янв. 2022 г.
0
446
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
По сообщению ТАСС, сегодня на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребёнка руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что в его ве..
В Рособрнадзоре отметили предпосылки к снижению качества школьного образования
26 янв. 2022 г.
4
411
Комментарии
Бибигуль
Гость
24 янв. 2018 г., 7:57

Дистанционное образование Я тоже хочу получать в Европе

Альбина
Гость
25 мая 2018 г., 12:24

Здравствуйте!

Хочу предложить поступить в Европейский ВУЗ дистанционно, т.е. через интернет.
Главное, чтобы был аттестат 11 классов.

Могу проконсультировать более подробно a.shishkov@vshpi.com

Оставить свой комментарий

Ваш город: