Ваш город:

Онлайн-образование непопулярно среди студентов IT-специальностей

17 февр. 2015 г.
0
3202

Исследование популярности онлайн-образования среди студентов, проведённое технопарком Mail.Ru и компанией Smart Start, показало, что студенты IT-специальностей не стремятся к данной форме обучения.

Онлайн-образование непопулярно среди студентов IT-специальностей

Исследование популярности онлайн-образования среди студентов, проведённое технопарком Mail.Ru и компанией Smart Start, показало, что студенты IT-специальностей не стремятся к данной форме обучения.

Целью опроса, участниками которого стали 330 учащихся данного направления в МГУ имени М. В. Ломоносова, МГТУ имени Н. Э. Баумана и КФУ, было выяснить, какие положительные и отрицательные стороны студенты видят в онлайн-образовании, а также, насколько они готовы к полному переходу на эту форму обучения.

Как оказалось, только чуть более четвери участников опроса (26%) имеют подобный опыт получения образования, из них две трети довольны его результатами.

Около половины респондентов (46%) против использования исключительно интернет-образования. В качестве причин 42% из них назвали слабый уровень информированности о разнообразии и возможностях курсов, 34% заявили о неспособности сосредоточиться на онлайн-заданиях, а 33% сослались на нехватку времени. Только 5% выразили одобрение онлайн-образованию.

56% опрошенных готовы выбрать только бесплатную форму онлайн-образования. Остальные могут потратиться в пределах 3400 рублей за курс.

Основным плюсом участники опроса назвали возможность самостоятельного выбора времени и места обучения – 61%. Еще 40% считают большим преимуществом онлайн-обучения возможность заново прослушать или записать лекции, а 35% нравится интерактивный формат занятий.

40% считают минусом онлайн-образования отсутствие возможности общения с преподавателем, 39% не нравятся различные отвлекающие факторы: социальные сети и другие развлечения. Еще 36% сослались на то, что им трудно заставить себя учиться таким способом.

44% заявили, что не пропускают занятия и выполняют все домашние задания. 30% учит только часть теоретического курса и делает некоторые практические упражнения. 16% отдаёт предпочтения только лекциям, а 5% опрошенных предпочитают основные усилия направить на практические занятия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ЕГЭ-2018
Основной период ЕГЭ-2018 завершается резервными днями для прохождения итоговых испытаний. Кроме выпускников прошлых лет, с 22 июня по 2 июля сдать экз..
В школах РФ стартовали резервные дни ЕГЭ
22 июня 2018 г.
0
373
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правите..
Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста
22 июня 2018 г.
2
699
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
9
3053
Оставить свой комментарий

Ваш город: