Ваш город:

Необычные профессиональные курсы

31 мая 2015 г.
0
4301

Большой популярностью сегодня пользуются достаточно необычные образовательные программы, названия которых до сих пор еще даже неизвестны большинству наших соотечественников. Что это за профессиональные курсы и чему на них можно научиться? Об этом вы узнаете прямо сейчас, поскольку мы предлагаем вас ознакомиться с наиболее необычными специальностями, которые можно получить на профессиональных курсах.

Необычные профессиональные курсы

Если каких-то 30-40 лет тому назад краткосрочные образовательные программы были представлены только кружками типа авиамоделирования или кройки и шитья, то сегодня выбор профессиональных курсов позволяет удовлетворить интересы и запросы практически каждого россиянина. Современные профессиональные курсы помогают не только получить вторую профессию, но и найти хобби, которое будет приносить и радость, и доход.

Причем особой популярностью пользуются как уже ставшие привычными курсы фен-шуя, астрономии, росписи по ткани или флористики, так и достаточно необычные образовательные программы, названия которых до сих пор еще даже неизвестны большинству наших соотечественников. Что это за профессиональные курсы и чему на них можно научиться? Об этом вы узнаете прямо сейчас, поскольку мы предлагаем вас ознакомиться с наиболее необычными специальностями, которые можно получить на профессиональных курсах.

Мастер азулежу

За таким непонятным словом "азулежу" (в переводе с арабского "аз-зулайдж" – камешек) скрываются хорошо знакомые нам глазурованные керамические изразцы, которыми издревле обкладывали русские печи. Правда, мастера азулежу изготавливают разноцветные плитки по технологии, пришедшей к нам из Португалии.

В ходе первой части занятий профессиональных курсов обучающиеся научатся работать с глиной, гипсом и алебастром, из которых, собственно, и изготавливаются изразцы. Вторая часть курса предусматривает обучение традиционным техникам украшения азулежу: декупажу, золочению, росписи красками и созданию объемных рисунков. Заключительная часть образовательной программы посвящена технологии обжига, благодаря которому изразцы приобретают глянцевый блеск.

Курсы азулежу позволят вам реализовать свой творческий потенциал, украсить свой интерьер собственноручно изготовленными изразцами, порадовать друзей и близких оригинальными подарками, а также немного подзаработать, продавая разноцветные плитки как продукцию hand-made.

Фумелье

Несмотря на то, что Минздрав давно предупреждает народ о вреде алкоголя и курения, хорошая сигара и фужер отменного коньяка по-прежнему являются неизменным атрибутом расслабляющего отдыха в каком-нибудь загородном клубе или просто у камина. Правда, получить удовольствие от сигары и коньяка можно только в том случае, если вы умеете разбираться в особенностях сигар и их сочетании с алкоголем.

Научиться всем тонкостям правильного выбора и хранения сигар и алкоголя можно на курсах фумелье. Кстати, название этой профессии является производным от французского "сомелье" (виночерпий – специалист по винам) и испанского "фумо" (курить). В ходе обучения будущие фумелье, прежде всего, получат представления о культуре табакокурения (табачном этикете и сигарной сервировке), структуре и форме сигар, устройстве кальяна, классификации сигарет и отличии сигары от сигариллы. Кроме того, программа занятий на курсах фумелье включает в себя дегустацию алкогольных напитков, позволяющую найти оптимальное сочетание алкоголя и табака, а также получение практических навыков подбора табака и раскуривания трубки, скручивания сигары, сочетания разных сортов табака с кофе, чаем и т.д.

Конечно же, превратить навыки фумелье из хобби в прибыльную профессию без рекомендаций очень сложно. Но зато вы станете желанным гостем в любой компании ценителей настоящих сигар и качественного алкоголя.

Шоппер

С тех пор как полки российских магазинов начали радовать нас огромным ассортиментом, многие женщины стали испытывать сложности не столько поиска подходящей одежды, сколько ее выбора. Ведь сегодня, когда в мире процветает индивидуализм, не хочется ограничивать себя модными платьями и юбками, которые можно встретить на каждой второй представительнице прекрасной половины человечества. Хочется подчеркнуть все свои особенности стильным ансамблем и оригинальными аксессуарами, изготовленными едва ли не в единичном экземпляре.

И тут на помощь приходят шопперы, которые прослушали специальные образовательные курсы и досконально изучили искусство правильного выбора предметов гардероба, косметики и аксессуаров. Именно эти специалисты помогают людям подобрать правильный образ и выбирать только ту одежду, которая будет подчеркивать индивидуальность человека и гармонично сочетаться с другими предметами гардероба.

На курсах шопперов будущих консультантов по шоппингу учат с легкостью ориентироваться в магазинах одежды и обуви, разбираться в последних веяниях моды и торговых марках, подбирать гардероб клиентам в соответствии с ультрамодными тенденциями сезона и с учетом его индивидуальности и возможностей.

Отметим, освоение профессии шоппера поможет вам не только стильно выглядеть и ограничиться покупками исключительно нужных вещей, но и неплохо заработать. Ведь услуги этих специалистов достаточно хорошо оплачиваются.

Мастер флейринга

Молодые люди, которые часто посещают модные увеселительные заведения, не один раз могли наблюдать феерическое шоу, которое устраивают бармены, жонглирующие бутылками и мастерские смешивающие коктейли одним движением руки. Такой способ смешивания напитков называется свободным стилем или флейрингом (от английского "flare" – летящий и «ring» — круг).

С первого взгляда может показать, что научиться флейрингу очень сложно. На самом же деле овладеть искусством свободного стиля приготовления коктейлей может любой желающий. Достаточно просто пройти обучение на курсах флейринга, которые строятся по принципу "лестницы". Сначала обучающиеся осваивают простейшие трюки: подбросить кусочек льда, и поймать его в бокал или подбросить бутылку, и поймать ее за горлышко. Затем в ход идут более тяжелые трюки: жонглирование нескольким бутылками, броски через голову, балансы и т.д. Особое внимание в процессе обучения уделяется отработке максимально точного наливания напитков, не прибегая к использованию мерной посуды.

Став мастером флейринга, вы сможете завоевать славу звезды любой вечеринки. Ну а если вы достигнете определенных высот в мастерстве свободного стиля приготовления коктейлей, то сможете по-настоящему "зажигать" в ночных клубах и получать за это достаточную высокую зарплату.

Апсайклинг

У вас дома всегда собирается большое количество пластиковых бутылок, разных пуговиц, старых молний или ненужных украшений? Тогда вам обязательно нужно пойти на обучающие курсы по апсайклингу (от английского "upcycling" – переработка с усовершенствованием), где вас научат превращать мусор в нужные и красивые вещи. Отметим, что сегодня каждый второй мастер hand-made или дизайнер использует в своей работе так называемые бытовые отходы. Так что, давая старым вещам вторую жизнь, вы не только сэкономите деньги на приобретении новых вещей, но и сможете почувствовать себя настоящим дизайнером.

На курсах апсайклинга вы узнаете о новых и креативных способах переработки старых вещей в, как минимум, полезные, а как правило в модные и необычные новые вещи. Например, из старой рубашки мужа можно сделать элегантную сумку, из старых компьютерных плат – оригинальную тумбочку, а из использованных пластиковых бутылок – эффектное украшение интерьера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
Министерство науки и высшего образования России представило проект новой модели аккредитации вузов. Он был опубликован для общественного обсуждения на..
Представлена новая модель аккредитации высших учебных заведений
20 окт. 2021 г.
0
152
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
В интервью ТАСС глава Российской академии образования (РАО) Ольга Васильева заявила о том, что дополнительное образование для детей в России должно бы..
Ольга Васильева предложила сделать всё дополнительное образование для детей бесплатным
20 окт. 2021 г.
3
1871
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
Как сообщает «Российская газета», стандарт сбора цифрового следа в образовании разработали и утвердили в Университете 2035. Речь идёт о багаже знаний,..
В РФ утверждён стандарт сбора цифрового следа в образовании
19 окт. 2021 г.
0
329
Оставить свой комментарий

Ваш город: