Ваш город:

ЕГЭ-2015: масштабные изменения

10 июн. 2014 г.
0
5077

Минобрнауки изучает вопрос о целесообразности дополнения сдачи ЕГЭ по русскому языку устной частью, ввести которую планируется с 2015 года. На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения и окончательное решение по нему ещё не принято. Также стало известно, что ФИПИ, занимающийся подготовкой материалов для ЕГЭ, проводит разработки подобного новшества для ЕГЭ по английскому языку.

ЕГЭ-2015: масштабные изменения

Как пояснили в Рособрнадзоре, окончательное решение относительно ЕГЭ по русскому языку планируется вынести к новому учебному году, а вот экзамены по иностранным языкам получат устную часть с 2015 года в обязательном порядке. В ведомстве сообщили, что ранее (в 2004-2005 учебном году) уже проводили подобный эксперимент, но затем от него отказались. Теперь же всё необходимое уже практически подготовлено, и учащимся придётся сдавать экзамен по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам как в письменной, так и в устной форме.

По словам Дмитрия Ливанова, главы Минобрнауки РФ, список всех экзаменов, которые могут получить устную часть, пока не определен. Он пояснил, что в текущем году некоторые варианты будут отработаны в пилотном режиме, а масштабные изменения можно ожидать только в 2015 году.

Евгений Ямбург, председатель общественного совета при ведомстве, считает, что устную часть необходимо ввести и для ЕГЭ по литературе.

Более критично по этому поводу высказался Андрей Демидов, сопредседатель Межрегионального профсоюза учителей, заявивший, что такой подход к процессу сдачи экзаменов является шагом назад. Кроме того, он обратил внимание на необходимость учёта таких аспектов, как объективность устной части и её содержательной составляющей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
291
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
634
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
483
Оставить свой комментарий

Ваш город: