Ваш город:

Работа 650 диссертационных советов остановлена по приказу Минобрнауки РФ

17 июня 2014 г.
0
2905

По решению Минобрнауки РФ 650 диссертационных советов временно прекратили функционирование. На данный шаг ведомство пошло с целью модернизации процесса аттестации в научной сфере, а также продолжая борьбу с псевдоучёными.

Работа 650 диссертационных советов остановлена по приказу Минобрнауки РФ

В конце прошлого года подобная участь уже постигла 602 диссовета в России из 2,5 тысяч. Как пояснили в Высшей аттестационной комиссии (ВАК), причина применения данных санкций в том, что они не прошли перерегистрацию согласно новым нормативам ведомства, установленным в декабре 2011 года.

По словам Людмилы Огородовой, замминистра Минобрнауки РФ, из 650 диссоветов только 48 подали соответствующие документы с целью возобновления работы. Проект модернизации предусматривает реформы, которые бы могли привести систему госаттестации научных работников в России в соответствие должному уровню развития научной, образовательной и технологической сфер, а также к росту конкурентоспособности страны в приоритетных научных направлениях.

Текущая аттестационная система просто не в состоянии обеспечить подготовку кадров в необходимых научных направлениях. С этой целью в Минобрнауки выработали новую модель, которая предусматривает присвоение высшей учёной степени только вузам-лидерам и НИИ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
0
44
Министр просвещения
В рамках совещания Президента России с членами правительства с докладом об организации детского отдыха летом текущего года выступила министр просвещен..
Глава Минпросвещения рассказала об актуальных проблемах организации детского отдыха
21 июня 2018 г.
0
48
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
8
1176
Оставить свой комментарий

Ваш город: