Ваш город:

Рособрнадзор определил минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

24 июн. 2014 г.
1
3124

По официальной информации Рособрнадзора, при приёме на обучение в учреждения высшего образования по программам специалитета и бакалавриата установлен прежний минимум баллов по обязательным предметам: русский язык – 36, математика – 24. Для проведения собственного конкурса вузы имеют право по общеобразовательным предметам назначить свой минимальный порог баллов, но не ниже показателей, установленных Рособрнадзором.

Рособрнадзор определил минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы

Представители ведомства ещё раз напоминают, что в соответствии с правилами приёма высшие учебные заведения определяют минимум баллов, который подтверждает успешную сдачу вступительного экзамена.

Абитуриенты разных категорий могут поступать в учреждения высшего образования как по результатам школьных выпускных экзаменов (ЕГЭ), так и по итогам вступительных, которые проводят сами вузы. Проходить испытания, предлагаемые вузом, будут лица с ограниченными возможностями здоровья, те, кто окончил школу в прошлые годы или до 2009, иностранные граждане и другие. Также, помимо результатов единого госэкзамена, при поступлении в учреждения профессиональной и творческой направленности нужно будет пройти дополнительные испытания соответствующего характера. Экзамены, проводимые вузами самостоятельно, оцениваются тоже по стобалльной шкале.

Снижение баллов по обязательным предметам, предпринятое Рособрнадзором ранее, было необходимо для получения учащимися аттестатов по окончании школы, а также возможности поступления в ссузы для получения выбранной профессии. По другим предметам минимальное количество баллов осталось на прежнем (прошлогоднем) уровне: химия, физика и биология – по 36, история и литература – по 32, информатика и ИКТ – 40, география – 37, иностранные языки – 20 и обществознание – 39.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
Выступая в минувший четверг на коллегии Министерства просвещения РФ уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова напомни..
Детский омбудсмен предложила научить педагогов мотивировать школьников
29 нояб. 2021 г.
0
0
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
293
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
639
Комментарии
Нина
Гость
27 июн. 2014 г., 21:05

Снижение баллов ЕГЭ, как правильно заметил С.М.Миронов, очередная натяжка результатов и лукавство министерства образования. Это дает возможность практически двоечнику получить аттестат, поступить в ВУЗ, а затем стать дипломированным специалистом. Какое же будущее ждет нас с такими специалистами?

Оставить свой комментарий

Ваш город: