Ваш город:

Уголовная ответственность за насмешки над учителем

27 июн. 2014 г.
0
2379

Депутаты предложили внести изменения в закон РФ «Об образовании» относительно статуса педагогического работника. Как сообщают «Известия», разработанные Виктором Шудеговым, зампредом комитета Госдумы по образованию, поправки предполагают повышение защищённости школьных учителей, в том числе от необоснованных оскорблений и насмешек, и приравнивают преподавателей в этом плане к представителям власти.

Уголовная ответственность за насмешки над учителем

Прежде всего, предлагается запретить определённые формы поведения по отношению к учителям и со стороны детей, и со стороны родителей. Под запретом будут насмешки, оскорбления или упрёки в некомпетентности, разного рода поучения, а также формирование негативного отношения как в среде учителей, так и в среде родителей.

Публичное оскорбление или насильственные действия в отношении педагогического работника при исполнении им служебных обязанностей предлагают сделать равным применению силы и оскорблениям в адрес представителей власти. Иными словами, карать подобные действия в соответствии с Уголовным кодексом. Для взрослых это будет штраф или исправительные работы сроком от шести месяцев и до года, а для детей – исключение из школы.

Помимо данных изменений, авторы законопроекта хотят внести предложение о предоставлении учителям, проработавшим в своей должности более 10 лет подряд, годового отпуска с выплатой половины заработной платы. По мнению депутатов, такие новшества дадут педагогам стимул оставаться в школе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
291
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
634
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
483
Оставить свой комментарий

Ваш город: