Ваш город:

Общественное движение «Обрнадзор» вновь раскритиковало ЕГЭ

29 июня 2014 г.
0
2901

Активисты общественного движения «Обрнадзор» подготовили специальный доклад, в котором привели данные, предоставленные сотрудниками министерств образования 37 регионов страны. Доклад содержит факты, подтверждающие неэффективное использование средств бюджета РФ, выделенных на проведение ЕГЭ-кампании 2014 года.

Общественное движение «Обрнадзор» вновь раскритиковало ЕГЭ

По большей части исследования проводились в регионах, поскольку энтузиасты, взявшиеся за эту работу, были возмущены, что все вопросы решаются только на федеральном уровне. Обнародовав данный доклад, они надеются привлечь внимание Минобрнауки к мнению работников региональных систем образования.

К уже общеизвестным недостаткам ЕГЭ-кампании активисты были добавили также увеличение стоимости выявления одного списывающего на госэкзамене в 2014 году. Данная сумма составила 1,2 миллионов рублей, при этом общественные наблюдатели в текущем году смогли зафиксировать всего на пятьсот шестьдесят нарушений больше, чем в 2013. Однако потрачено на мониторинг было 709 миллионов рублей, учитывая видеонаблюдение и прямую трансляцию, против 5 миллионов прошлого года.

В результате произведённых специалистами вычислений оказалось, что «бесплатное» участие одного общественного наблюдателя обошлось в сумму, превышающую 57 тысяч рублей. А эксперты озвучили сумму, потраченную Рособрнадзором и Минобрнауки на госзакупки (11 из 15), которые были выполнены без соответствующих торгов или в результате их отсутствия. Цифра превысила 885 миллионов рублей.

В своих комментариях к докладу депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что ЕГЭ текущего года, оказавшись в четыре раза дороже для федерального бюджета по сравнению с 2013 годом, не принёс никаких значительных позитивных изменений. При этом на PR-кампанию ЕГЭ было потрачено 48,5 миллионов рублей, что, по мнению депутата, было бы лучше направить на психологическую подготовку выпускников школ.

В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки комментировать данные факты отказались.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
0
72
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
0
96
Крымский федеральный университет
С предложением сделать из Крымского полуострова базовый субъект РФ в сфере образования выступил Александр Калинин, глава общероссийской общественной о..
Эксперт предложил сделать Крым базой для развития российского образования
20 апр. 2018 г.
7
113
Ваш город: