Ваш город:

Этический кодекс для членов диссоветов будет разработан специалистами Минобрнауки

21 апр. 2013 г.
0
2436

Представители Минобрнауки предложили разработать этический кодекс членов диссертационных советов и Высшей аттестационной комиссии.

Этический кодекс для членов диссоветов будет разработан специалистами Минобрнауки

Кстати, документ можно будет обсудить на сайте Общественного совета при Минобрнауки.

Прежде всего, предлагается повысить уровень ответственности для тех организаций, которые принимают участие в формировании диссоветов, а также повысить уровень ответственности членов диссертационных советов за качество диссертаций.

Представители Минообрнауки полагают, что принятые меры помогут избежать появления липовых диссертаций, потому что членов диссоветов, безответственно относящихся к поверке научных работ, будут ограничивать в возможностях, а сотрудников компаний по организации уполномоченных советов вообще будут увольнять с должностей.

Что касается диссертационных работ, то они, будучи принятыми или отклоненными, должны публиковаться в сети интернет вместе с информацией о руководителях и оппонентах.

Напомним, что большинство предложений ранее уже высказывались представителями Минообрнауки, однако до сих пор не были приведены к единой концепции.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Нагрузка учителя
В рамках заседания Совета по правам человека при Президенте РФ Конфедерация труда России и профсоюз «Учитель» предложили установить предельную нагрузк..
Еженедельную нагрузку для учителей предлагают ограничить 1,5 ставками
22 мая 2018 г.
3
297
Ипотека
Василий Власов, депутат Госдумы от ЛДПР, выступил с инициативой выдавать гражданам России ипотеку с 14 лет. Комментарии относительно своего предложени..
Депутат Госдумы выступил с предложение выдавать ипотеку с 14 лет
22 мая 2018 г.
1
43
Школьный учитель
Как сообщает издательство «Коммерсант», на состоявшем вчера, 21 мая 2018 года, заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвящённом теме..
Оплату труда учителей обсудили в Совете по правам человека
22 мая 2018 г.
3
2121
Ваш город: