Ваш город:

Этический кодекс для членов диссоветов будет разработан специалистами Минобрнауки

21 апр. 2013 г.
0
2437

Представители Минобрнауки предложили разработать этический кодекс членов диссертационных советов и Высшей аттестационной комиссии.

Этический кодекс для членов диссоветов будет разработан специалистами Минобрнауки

Кстати, документ можно будет обсудить на сайте Общественного совета при Минобрнауки.

Прежде всего, предлагается повысить уровень ответственности для тех организаций, которые принимают участие в формировании диссоветов, а также повысить уровень ответственности членов диссертационных советов за качество диссертаций.

Представители Минообрнауки полагают, что принятые меры помогут избежать появления липовых диссертаций, потому что членов диссоветов, безответственно относящихся к поверке научных работ, будут ограничивать в возможностях, а сотрудников компаний по организации уполномоченных советов вообще будут увольнять с должностей.

Что касается диссертационных работ, то они, будучи принятыми или отклоненными, должны публиковаться в сети интернет вместе с информацией о руководителях и оппонентах.

Напомним, что большинство предложений ранее уже высказывались представителями Минообрнауки, однако до сих пор не были приведены к единой концепции.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: