Ваш город:

Места российских школьников в программе по обмену FLEX отдадут учащимся с Украины

09 окт. 2014 г.
0
2856

В связи с отказом России от участия в программе по обмену школьниками FLEX более половины мест, предназначенных для учащихся старших классов российских школ, США планируют отдать ученикам с Украины, а остальную часть распределить между Арменией, Грузией и Молдавией.

Места российских школьников в программе по обмену FLEX отдадут учащимся с Украины

Как заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Евразии и Европы, американская сторона надеется в ближайшем будущем на восстановление своей программы в России, но на данный момент более ста освободивших после выхода РФ из программы мест США отдадут старшей школе Украины.

По информации TheNewYorkTimes, старшеклассники из России, которые уже проходят обучение в США, смогут завершить свой академический год.

В целом в данной программе принимало участие почти 240 учеников из России и 204 – с Украины. Проект Future Leaders Exchange предусматривал выдачу стипендий его участникам, для того чтобы у них была возможность и учиться в США, и жить в семьях американцев в период учёбы.

Стоит напомнить, что причиной выхода России из программы FLEX стало, по заявлению Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка, нарушение американской стороной правил программы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Гранты для школьников в рамках нацпроекта "Цифровая экономика"
По информации, предоставленной ТАСС, в паспорте национального проекта «Цифровая экономика» предусмотрена к 2024 году грантовая поддержка для 1235 лучш..
Более тысячи школ РФ получат гранты к 2024 году в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
20 сент. 2018 г.
0
43
Заседание в Пскове по вопросам работы органов опеки и попечительства
В рамках проведённого детским омбудсменом Анной Кузнецовой и руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым совещания в Пскове прошло обсуждение со спе..
Специалисты Рособрнадзора оценят эффективность работы органов опеки
20 сент. 2018 г.
0
48
Строительство и реконструкция студенческих общежитий в РФ
Более 30 миллиардов рублей на финансирование проекта повышения конкурентоспособности российских университетов в мире «5-100», 9 миллиардов рублей на с..
Финансовое обеспечение сферы образования в РФ на ближайшие три года
19 сент. 2018 г.
0
355
Оставить свой комментарий

Ваш город: