Ваш город:

Места российских школьников в программе по обмену FLEX отдадут учащимся с Украины

09 окт. 2014 г.
0
2846

В связи с отказом России от участия в программе по обмену школьниками FLEX более половины мест, предназначенных для учащихся старших классов российских школ, США планируют отдать ученикам с Украины, а остальную часть распределить между Арменией, Грузией и Молдавией.

Места российских школьников в программе по обмену FLEX отдадут учащимся с Украины

Как заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по делам Евразии и Европы, американская сторона надеется в ближайшем будущем на восстановление своей программы в России, но на данный момент более ста освободивших после выхода РФ из программы мест США отдадут старшей школе Украины.

По информации TheNewYorkTimes, старшеклассники из России, которые уже проходят обучение в США, смогут завершить свой академический год.

В целом в данной программе принимало участие почти 240 учеников из России и 204 – с Украины. Проект Future Leaders Exchange предусматривал выдачу стипендий его участникам, для того чтобы у них была возможность и учиться в США, и жить в семьях американцев в период учёбы.

Стоит напомнить, что причиной выхода России из программы FLEX стало, по заявлению Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка, нарушение американской стороной правил программы.

Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Пермский кадетский корпус
В минувшую субботу на конференции «Экономическое развитие Сибири», проходившей в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), Ольга ..
В 2018 году военные вузы РФ откроют набор для сирийских детей
23 апр. 2018 г.
1
28
Цифровая образовательная платформа "Яндекс.Просвещение"
Цель платформы «Яндекс.Просвещение» – оказание помощи педагогам в улучшении индивидуальных образовательных результатов каждого ученика путём применени..
Презентация цифровой образовательной платформы «Яндекс.Просвещение» на ММСО-2018
20 апр. 2018 г.
1
227
Кадры будущего
Автором проекта, получившего название «Кадры будущего для регионов», стало Агентство стратегических инициатив (АСИ). На текущий момент в шести субъект..
Инициатива «Кадры будущего для регионов» стартовала в шести российских регионах
20 апр. 2018 г.
1
244
Ваш город: