Ваш город:

В российских школах могут появиться «уроки трезвости»

27 июля 2015 г.
0
2534

Уроки, предложенные рабочей группой, деятельность которой направлена на снижение потребления алкоголя среди населения России, могут стать частью школьной программы. Соответствующие рекомендации об интеграции в программу среднего образования «уроков трезвости» собираются направить в Минобрнауки РФ.

В российских школах могут появиться «уроки трезвости»

По словам Султана Хамзаева, члена ОП РФ, по результатам заседания упомянутой рабочей группы, осуществляющей свою деятельность при правительственной комиссии, будет создана «дорожная карта». В неё войдут все рекомендации в доклад правительства относительно систематического и профессионального проведения таких мероприятий, как «уроки трезвости». А предложения, касающиеся создания хронологии действий в данном направлении, будут направлены в Минздрав РФ.

С. Хамзаев также отметил, что данный шаг является существенным прорывом, так как станет частью системы образования.

По данным общественных организаций, число «уроков трезвости» только в столичных школах уже достигло около сотни, и с нового учебного года будет расти и дальше. Как подчёркивает С. Хамзаев, подобная инициатива вызвала интерес со стороны членов родительского комитета и общественников, поэтому будут приложены все усилия, чтобы такие занятия стали частью образовательной программы.

Главной целью такого рода уроков он назвал грамотное информирование подростков об опасности, которую таит в себе алкоголь, табачная продукция и наркотические вещества.

Однако не у всех данная инициатива вызвала положительные эмоции. Так, Олег Зыкин, директор Института наркологического здоровья нации, считает, что подобные занятия могут привести к прямо противоположным результатам.

Он утверждает, что каждый ребёнок уверен в своём бессмертии, поэтому пытаться пояснить ему смертельную угрозу от употребления наркотиков или алкоголя бессмысленно. Вместо этого он рекомендует учить детей находить выход из различных сложных ситуаций, которые могут происходить с ними в жизни.

Причиной детского алкоголизма и наркомании О. Зыкин называет неблагополучную среду, окружающую ребёнка, поэтому считает, что каждого конкретного подростка необходимо спасать, исходя из конкретной ситуации. А «уроки трезвости» он назвал «глупостью».

Фото взято с сайта http://b1.m24.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
Согласно сообщению РИА Новости, опубликованного в минувший вторник, депутат Госдумы РФ Василий Власов (фракция ЛДПР) обратился с письмом к главе Минпр..
В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для личных вещей учеников
23 авг. 2019 г.
0
0
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
В ходе пресс-конференции 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, прошедшей в минувший четверг, вице-премьер Т..
Более миллиона студентов колледжей РФ пройдут обучение на модернизированных рабочих местах
23 авг. 2019 г.
0
22
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
Как сообщило РИА Новости, согласно исследованию Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС школьным учителям неинтересно использовать ..
Эксперты ФИРО РАНХиГС: школьным учителям неинтересно использовать в работе новые технологии
22 авг. 2019 г.
0
293
Оставить свой комментарий

Ваш город: