Ваш город:

В вузах пояснили приём абитуриентов без перепроверки итоговых сочинений

11 авг. 2015 г.
0
18058

В ходе состоявшейся 10 августа пресс-конференции с участием ректоров нескольких вузов России были подведены итоги прошедшей приёмной кампании. В частности, собравшиеся обсудили тот факт, почему некоторые вузы решили при приёме абитуриентов не перепроверять выпускные итоговые сочинения, которые они писали в минувшем учебном году, а положиться на оценки школьных учителей.

В вузах пояснили приём абитуриентов без перепроверки итоговых сочинений

По словам Игоря Реморенко, ректора Московского городского педагогического университета (МГПУ), стоимость перепроверки обошлась бы примерно в 10 миллионов рублей, поэтому многие учебные заведения решили от неё отказаться. Только в одном МГПУ потратили полмиллиона рублей на перепроверку 1,3 тысячи работ абитуриентов. Он также отметил, что оценивание выпускных сочинений не является обязанностью вуза.

Ранее Виктор Садовничий, ректор МГУ, сообщил, что его вуз будет полагаться на отметки учителей и не станет заниматься перепроверкой итоговых сочинений, а начислит каждому поступающему 10 баллов.

Помимо обсуждения вопросов, касающихся школьных сочинений, при подведении итогов приёмной кампании И. Реморенко отметил рост конкурса на педагогические направления по сравнению с прошлым годом.

Ректор связал интерес к специальностям педагогического характера с тем, что ввиду роста зарплат учителей граждане начали расценивать данную профессию как стабильную и привлекательную. Помимо этого, педагогическая квалификация стала одним из условий при приёме на работу в кадровые службы.

Самыми востребованными направлениями подготовки абитуриентов МГПУ стали специальности, связанные с иностранными языками. Популярным выбором стало и педобразование в области истории и естествознания. Меньше всего было желающих поступить на такое направление, как основы безопасности жизнедеятельности, несмотря на наличие доступных бюджетных мест.

В МИСиС большой популярностью пользовались направления экономического характера, IT-специальности, а также материаловедение.

Фото взято с сайта http://player.myshared.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
495
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
256
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
419
Оставить свой комментарий

Ваш город: