Ваш город:

В Минкультуры полагают, что ученики школ должны быть заняты до семи вечера

2 сент. 2015 г.
2
2807

Учащиеся российских школ получают недостаточную нагрузку, и поэтому учебные занятия должны быть продлены до 19 часов. Такое мнение высказал Владимир Мединский, глава Минкультуры РФ.

В Минкультуры полагают, что ученики школ должны быть заняты до семи вечера

Он утверждает, что на своём собственном опыте отца, у которого имеется сын-пятиклассник, пришёл к выводу, что идеальным вариантом школьного образования будет занятость ребёнка с 8:30 и до 19 часов.

Комментируя своё высказывание, глава Минкультуры отметил, что увеличение учебной нагрузки и времени пребывания в школе лишит ребёнка возможности «болтаться» неизвестно где, пока родители находятся на работе и переживают по поводу того, делает ли он домашнее задание.

К слову сказать, в среду, 2 сентября, министр посетил церемонию открытия кадетского корпуса в Московском государственном институте культуры (МГИК) и ознакомился с программой обучения заведения, после чего признался, что завидует новоиспечённым кадетам.

Поздравив всех, кому удалось поступить в новый кадетский корпус, В. Мединский подчеркнул, что выпускники МГИК по завершении обучения получат на руки сразу два диплома, а также смогут гарантированно устроиться на работу или продолжить своё образование, в том числе и не по военной линии.

В рамках программы обучения в кадетском корпусе учащиеся смогут овладеть необходимыми знаниями и по гуманитарным предметам, а также выучить несколько иностранных языков и научиться игре на музыкальных инструментах.

Фото взято с сайта http://img2.russia.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
650
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
1822
Перемена в школе РФ
В РФ прорабатывают систему оповещения окружающих через СМС об опасности в школе, а Владимир Путин поручил тиражировать на всю страну лучшие традиции о..
О школьной системе оповещения об опасности и тиражировании лучших традиций отдельных школ в РФ
22 февр. 2024 г.
0
4184
Комментарии
Инна
Гость
4 сент. 2015 г., 9:32

Здравствуйте! Категорически Не согласна с Вами! Ребенку (и пятикласснику в том числе) прежде всего нужны любовь и доброта родителей! Я одна воспитываю ребенка: с 7-40 до 17-10 он "воспитывается" в школе кем угодно, но только не мною. Никого не волнует - поел ребенок или нет?, почему он не успевает? почему сидит насупившись или плачет? и т п, главное, чтобы деньги на завтрак-обед были сданы!, чтобы "кровь из носа" не выпадал из программы ФГОСА!, чтобы поведение было хорошим! Я чувствую себя роботизированной: чем больше работаешь, тем еще больше надо!, но у меня было детство, я успела поиграть в кукол, я стала читать с удовольствием, а мой ребенок-второклассник до сих пор не понимает зачем ему надо учиться?! Биороботами дети успеют себя сделать сами, но осознанно! Я считаю, что надо семьям больше проводить досуг, а не "учить совместные уроки по Перспективе" (как мы в прошлом году с сыном после продленки и занятий дзюдо с полдевятого до одиннадцати делали домашнее задание, которое он не "успел" сделать в школе). Ребенок говорит, что я его не люблю, что я все время на него ругаюсь (за отказ учиться!), а времени просто прогуляться НЕТ!!!!
Так что, уважаемый господин Владимир Мединский, у нас занятость по полной программе! Я сама задыхаюсь от ВАШИХ уроков!

Гость
Гость
5 сент. 2015 г., 11:50

Вы лучше бы подумали как детей в школах обеспечить учебниками , о чём вы говорите какая нагрузка, дети и так отдыха не видят, вот мы учились , золотое время и погулять время было и уроки сделать , а вы хотите из детей киборгов сделать что ли.

Оставить свой комментарий

Ваш город: