Ваш город:

В. Бурматов назвал число расследованных коррупционных нарушений в сфере образования

31 окт. 2015 г.
0
2685

По словам Владимира Бурматова, первого зампреда думского комитета по образованию, за первые 10 месяцев текущего года было проведено свыше 30 антикоррупционных расследований, касающихся нецелевого использования средств и хищений в сфере образования. Также, выступая 30 октября на «Открытой лекции», «единоросс» рассказал о проблемах в данной сфере, её финансировании и качестве обучения.

В. Бурматов назвал число расследованных коррупционных нарушений в сфере образования

Парламентарий отметил, что в текущей ситуации экономии бюджета, контроль эффективности расходования средств важен как никогда, в том числе и в сфере образования. Для этого «Единая Россия» приняла решение осуществить проверку освоения бюджетных средств Министерством образования и науки РФ. За истёкший период 2015 года было проведено 32 расследования антикоррупционного характера. По прогнозам депутата, до конца года это число увеличится до 40. Результаты расследования направили в Счётную палату, Генпрокуратуру и МВД РФ.

В. Бурматов привёл в качестве примера инцидент, связанный с тратой средств Министерством на мероприятия презентационного характера. Подобные противоправные действия были установлены прошлой весной. Как оказалось, на эти цели израсходовали около 850 миллионов рублей. Набольшее внимание в ходе расследования привлекла не только сама сумма, но и специфика заключения госконтрактов. При оформлении документов применялись ловкие схемы по выводу средств из госбюджета. Например, производилась оплата мероприятий, организация которых не осуществлялась или которые уже были проведены. А иногда даже деньги переводились повторно.

Генпрокуратура получила материалы дел и, подтвердив аналогичные упомянутым выводы, направила Дмитрию Ливанову, главе Минобрнауки РФ, представление о наличии в его ведомстве нарушений касательно оплаты презентационных мероприятий. В. Бурматов отметил, что этот случай стал особенным, так как впервые по окончании проведения парламентских расследований удалось вернуть потраченные на нецелевые нужды средства в бюджет.

Он также подчеркнул, что принятый несколько лет назад закон о парламентском контроле демонстрирует свою эффективность, снабдив депутатов инструментами для контроля над работой органов исполнительной власти. По мнению депутата, теперь их необходимо активно использовать.

Фото взято с сайта http://ura.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
140
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Согласно информации, предоставленной ТАСС, Национальный родительский комитет обратился к Ольге Васильевой, министру просвещения России, с просьбой отк..
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
18 сент. 2019 г.
0
478
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
Как сообщает РИА Новости, учёные Томского государственного университета (ТГУ) и Российская академия образования готовят реестр особенностей развития д..
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
17 сент. 2019 г.
1
82
Оставить свой комментарий

Ваш город: