Ваш город:

В. Бурматов назвал число расследованных коррупционных нарушений в сфере образования

31 окт. 2015 г.
0
2698

По словам Владимира Бурматова, первого зампреда думского комитета по образованию, за первые 10 месяцев текущего года было проведено свыше 30 антикоррупционных расследований, касающихся нецелевого использования средств и хищений в сфере образования. Также, выступая 30 октября на «Открытой лекции», «единоросс» рассказал о проблемах в данной сфере, её финансировании и качестве обучения.

В. Бурматов назвал число расследованных коррупционных нарушений в сфере образования

Парламентарий отметил, что в текущей ситуации экономии бюджета, контроль эффективности расходования средств важен как никогда, в том числе и в сфере образования. Для этого «Единая Россия» приняла решение осуществить проверку освоения бюджетных средств Министерством образования и науки РФ. За истёкший период 2015 года было проведено 32 расследования антикоррупционного характера. По прогнозам депутата, до конца года это число увеличится до 40. Результаты расследования направили в Счётную палату, Генпрокуратуру и МВД РФ.

В. Бурматов привёл в качестве примера инцидент, связанный с тратой средств Министерством на мероприятия презентационного характера. Подобные противоправные действия были установлены прошлой весной. Как оказалось, на эти цели израсходовали около 850 миллионов рублей. Набольшее внимание в ходе расследования привлекла не только сама сумма, но и специфика заключения госконтрактов. При оформлении документов применялись ловкие схемы по выводу средств из госбюджета. Например, производилась оплата мероприятий, организация которых не осуществлялась или которые уже были проведены. А иногда даже деньги переводились повторно.

Генпрокуратура получила материалы дел и, подтвердив аналогичные упомянутым выводы, направила Дмитрию Ливанову, главе Минобрнауки РФ, представление о наличии в его ведомстве нарушений касательно оплаты презентационных мероприятий. В. Бурматов отметил, что этот случай стал особенным, так как впервые по окончании проведения парламентских расследований удалось вернуть потраченные на нецелевые нужды средства в бюджет.

Он также подчеркнул, что принятый несколько лет назад закон о парламентском контроле демонстрирует свою эффективность, снабдив депутатов инструментами для контроля над работой органов исполнительной власти. По мнению депутата, теперь их необходимо активно использовать.

Фото взято с сайта http://ura.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Минпросвещения РФ не поддержало идею введения штрафов за оскорбление учителей
Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Министерства просвещения РФ, в образовательном ведомстве полагают, что проблему агрессии и нападени..
Минпросвещения РФ не поддержало идею введения штрафов за оскорбление учителей
26 февр. 2020 г.
4
822
Самые популярные предметы ЕГЭ в 2020 году
В рамках состоявшейся накануне пресс-конференции врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил о том, что в текущем году на участие в ЕГЭ было зарегис..
Самые популярные предметы ЕГЭ в 2020 году
26 февр. 2020 г.
0
829
В Госдуме РФ в очередной раз призвали отменить ЕГЭ и вернуть вступительные экзамены в вузы
По информации, предоставленной Агентством городских новостей «Москва», Сергей Вострецов, член думского комитета по труду, социальной политике и делам ..
В Госдуме РФ в очередной раз призвали отменить ЕГЭ и вернуть вступительные экзамены в вузы
25 февр. 2020 г.
3
966
Оставить свой комментарий

Ваш город: