Ваш город:

Астрономию предлагают вернуть в школьную программу

15 дек. 2015 г.
2
2987

Космонавт Юрий Маленченко в ходе выступления в минувший понедельник на пресс-конференции в честь полета 46/47 экспедиции на МКС заявил о необходимости возврата астрономии в программу средних общеобразовательных учреждений. По его мнению, такой шаг станет стимулом к росту интереса молодого поколения к работе в данной сфере.

Астрономию предлагают вернуть в школьную программу

Как отмечает космонавт и его коллеги, данный предмет необходим в школах, поскольку детей интересует устройство нашей Солнечной системы. Он также рассказал о подготовке плана мероприятий, посвящённых космической тематике и связанных с работой на МКС.

Аналогичные призывы о возврате астрономии в школу звучат последнее время регулярно. Так, в октябре в обеих столицах и ряде российских регионов состоялись мероприятия в рамках Всемирной недели космоса. Участниками одного из них, прошедшего в форме круглого стола и получившего название "Космическая эпопея России: духовные истоки и творческие перспективы", стали представители ракетно-космической отрасли и профильных организаций, а также учёные, историки, педагоги, литературоведы, философы, работники музеев, библиотек, а также кинематографисты.

По итогам встречи, были озвучены предложения и рекомендации, одна из которых имеет своей целью подачу ходатайства в Минобрнауки РФ о возвращении в школьную программу такой дисциплины, как «Астрономия». Это будет способствовать повышению интереса молодёжи к космонавтике. Однако также было отмечено, что на фоне текущего прогресса в космической сфере данный предмет необходимо переименовать в «Астрономию и космонавтику». Как отмечают педагоги, учащиеся проявляют интерес к астрономии уже с 6-7 классов. А для старшеклассников предлагается ввести астрономические задачи в курс физики.

Напомним, что на 15 декабря намечен старт «Союз ТМА-19М», который доставит на борт МКС Юрия Маленченко и астронавтов Тимоти Копра и Тимоти Пика из НАСА и ЕКА соответственно. Им предстоит пробыть на МКС порядка 7 месяцев.

Фото взято с сайта http://adventist.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
558
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
295
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
440
Комментарии
Владимир
Гость
16 дек. 2015 г., 2:39

Давным давно ПОРА!!!! В Нашей то стране!!!! И отменяли то зачем????

Комментарий полезен?
лелуж лаиперуж
Гость
16 дек. 2015 г., 4:41

в угоду рпц была удалена из школьной программы астрономия.вы только посмотрите как наше руководство афиширует свою религиозность.ведь астрономия никак не подходит к библии.и наше руководство талдычет о неприкосновенности библии и верущих спец законы издало об этом наше верущие руководство.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: