Ваш город:

Для дипломных работ российских граждан планируют создать открытое облачное хранилище

23 дек. 2015 г.
0
27014

В случае реализации проекта по созданию открытого облачного хранилища дипломных работ, предложенного Институтом развития интернета (ИРИ), любой российский гражданин получит свободный доступ к прочтению текста аттестационной работы абсолютно любого гражданина России, на основании которой был получен диплом об образовании.

Для дипломных работ российских граждан планируют создать открытое облачное хранилище

Единое открытое облачное хранилище аттестационных, а также квалификационных работ учащихся вузов на соискание диплома об образовании планируется сформировать к марту 2018 года. Предложение было внесено экспертным советом ИРИ.

В свою очередь, Минобрнауки России, Рособрнадзор, а также Общественная палата должны будут уже к марту 2017 года выработать единые обязательные требования для образовательных организаций высшей школы к будущему процессу размещения в Сети работ учащихся вузов на соискание диплома об образовании.

Помимо этого, специалисты ИРИ выступили с предложением к сентябрю будущего года создать стандарты для образовательных онлайн-курсов (то есть курсов, проводимых через Интернет), а также ввести для них систему и разработать методики государственного рейтингования.

К марту будущего года эксперты ИРИ рекомендуют также разработать определённые критерии, которые позволят выделить созданные за счёт госбюджета объекты авторских и смежных прав, перевод которых в достояние общества отвечает интересам государства. Для того чтобы обеспечить свободный доступ к подобным объектам специалисты предлагают внести соответствующие изменения в законодательство и включить в их число изъятия из Бернской конвенции для используемых в образовании и науки материалов.

Фото взято с сайта http://www.itespresso.fr.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
А. Музаев рассказал об предполагаемых изменениях в ЕГЭ
Как заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, на сегодняшний день полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, а к 2030 году в процедуре экзамена произойдут..
А. Музаев рассказал о предполагаемых изменениях в ЕГЭ
5 мар. 2021 г.
0
269
ВПР переведут в цифровой формат
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Рособрнадзора Анзора Музаева, Всероссийские проверочные работы (ВПР) к 2023 году переведут в цифровой форма..
ВПР переведут в цифровой формат
5 мар. 2021 г.
0
255
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
385
Оставить свой комментарий

Ваш город: