Ваш город:

И. Мануйлова: каждый российский школьник сможет получать качественное образование

27 дек. 2015 г.
2
2255

Комментируя выступление Президента РФ на прошедшем 23 декабря текущего года заседании Госсовета по вопросам общего образования, Ирина Мануйлова, член думского комитета по образованию и руководитель проекта «Модернизация образования» от «Единой России», сообщила о том, что данная тема – важнейший приоритет политики РФ.

И. Мануйлова: каждый российский школьник сможет получать качественное образование

По словам И. Мануйловой, Владимир Путин, проанализировав все имеющиеся на сегодняшний день проблемы в сфере образования, чётко обозначил пути их решения, которые позволят создать необходимые условия для обеспечения реализации новых образовательных стандартов. Речь шла о полном переходе на обучение в первую смену, модернизации школ, подготовки новых педагогических кадров и переквалификации уже работающих учителей. Необходимо также регионам поддерживать среднюю заработную плату учителей на уровне средней зарплаты по всему региону в целом.

Следуя призыву российского Президента сократить бумажную нагрузку на учителей, депутат сообщила о том, что требуется регламентировать перечень документов, которые должны быть подготовлены учителями. Это, по мнению парламентария, позволит не потерять в качестве образования. Профильные же ведомства обязаны проконтролировать информационную часть сайтов образовательных учреждений.

Что касается модернизации образования, то, по словам И. Мануйловой, приоритетной задачей партпроекта на 2016 год в это м направлении будет строительство новых и реконструкции старых школ, что, в свою очередь, потребует серьёзного контроля за рациональным использованием средств Федерации со стороны депутатов всех уровней.

Кроме того, партия совместно с Минобрнауки России занимается разработкой нового стандарта допобразования, предполагающего тесное объединение системы учреждений образования, спорта и культуры с целью создания условий для реализации потенциала ребёнка во внеучебное время (во второй половине дня). Инфраструктурные составляющие, позволяющие воплощать в жизнь концепцию допобразования в условиях новоиспечённых стандартов, должны быть в обязательном порядке предусмотрены при строительстве школ.

Ирина Мануйлова заверила, что если участникам партийного проекта удастся реализовать поставленные задачи, то это позволит добиться основной его цели (соответствующей указу главы государства) – сделать образование доступным для каждого учащегося школы, независимо от материального или социального положения.

Фото взято с http://manuilova.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
В ходе Всероссийской встречи с родителями, традиционно проводимой Рособрнадзором в начале учебного года, глава ведомства Анзор Музаев и специалисты сл..
Анзор Музаев дал ответы на вопросы родителей относительно ГИА-2022
15 окт. 2021 г.
0
320
Сергей Кравцов - министр просвещения РФ
В ходе прошедшей сегодня встречи с журналистами в Государственной Думе РФ министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о том, что начал свою работу Ко..
В Госдуме нового созыва создан Комитет по просвещению
13 окт. 2021 г.
3
846
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, участники Первого Всероссийского форума классных руководителей, прошедшего в Москве с 4 по 10 о..
В столице РФ подписали меморандум о развитии и поддержке классного руководства
13 окт. 2021 г.
2
668
Комментарии
Старый преподаватель
Гость
27 дек. 2015 г., 22:00

Убрать бумажный вал (это очень важно!), повысить зарплату, повысить квалификацию- всё это хорошо, но никто не говорит о главном. Мы стали учить обо всём понемногу.По сравнению с советским временем количество обязательных предметов увеличилось на 5-7, а наши депутаты то и дело пытаются ввести новые( урок пенсионного права, пример просто анекдотический). А добавить к основным советского времени надо было только информатику, остальные новомодные- на факультативы по желанию.
Учёба настоящая не терпит суеты. Требуется время, чтобы разобраться в учебном материале, живое общение с учителем, у которого должно быть время ответить на вопросы и обсудить проблемы с учеником, а вот это время у учителя и украли. Где взять время на вдумчивый и обстоятельный учебный процесс? Инновации в виде скачанных из интернета рефератов, бесконечные краткие презентации- иллюзия образования, но как же - современные методы... Интерактивная доска - замечательно, но в обучении главное - обсуждение непонятного, живое общение с учителем, а на это нужно время. Следствием всего этого ужаса является и тот факт, что репетиторы стали обязательной частью учебного процесса не только у неуспевающих, но и у медалистов, т.е необходимость прямого общения налицо. Репетитор , репетитор...- расслоение общества по материальному признаку усиливается (репетитор стоит дорого). Маховик образования катится не в ту сторону, инерция большая, но не остановим- пропадём.

ольга
Гость
27 дек. 2015 г., 22:57

Об уменьшении потока бумаги говорят все и всегда, а ее требуется все больше и больше! Кроме новых предметов, каждую неделю,а то и два раза в неделю приходят рекомендации проведения единого урока,классного часа. Это не может привести к эффективной ,качественной воспитательной работе, проводится,так,для "галочки" и отчетов "наверх"
В Крыму катастрофически не хватает учителей, у молодых з\плата маленькая, жить негде, написание программ -издевательство и для молодых и для старых.

Оставить свой комментарий

Ваш город: