Ваш город:

Журналисты откроют журфак в РАНХиГС

05 февр. 2016 г.
0
16167

В РАНХиГС появится первый в России журфак, создателями которого являются сами журналисты. Он начнёт работу на факультете Liberal Arts College под руководством Ильи Жегулева, спецкора «Медузы».

Журналисты откроют журфак в РАНХиГС

Отличительной особенностью этого факультета является его построение на основе американской системы бакалавриата. Это позволяет учащимся определиться со своей основной специализацией после окончания первого курса. При этом попадёт студент на журналистику, только если выберет её в качестве основной специальности (мейджор). Позже студенты также могут определиться и с дополнительным направлением в образовании (майнор).

Так, по словам И. Жегулева, к примеру, если работать писать статьи на политическую тему, то учащемуся необходимо сделать выбор в пользу политического майнора.

Основным преимуществом мейджора на новом журфаке является то, что за его созданием стоят журналисты-профессионалы, которые также являются и преподавателями. Это позволяет передать студентам накопленный ими самими опыт и навыки, которые помогут будущим журналистам на практике.

Ведущим курса расследовательской журналистики станут работники РБК Светлана Рейтер и Иван Голунов, а психологические аспекты в журналистике возьмёт на себя сотрудница «Комсомольской правды» Нигина Бероева. Кроме этого, в программе имеется немало лекций от известных журналистов.

Также при программе сформирован наблюдательный совет, членами которого стали потенциальные работодатели из таких известных изданий и проектов, как «Ведомости», РБК, GQ, Slon, Forbes, «Медуза» и телеканал «Дождь».

Как отметил И. Жегулев, руководство вуза пообещало оказывать помощь и поддержку в развитии нового факультета, поэтому его и назначили на эту должность.

Фото взято с сайта http://muzun.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
493
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
254
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
419
Оставить свой комментарий

Ваш город: