Ваш город:

Глава Рособрнадзора лично проконтролирует ситуацию с нехваткой бланков на ЕГЭ

30 мая 2016 г.
0
1979

Из-за нехватки бланков на ЕГЭ по литературе выпускникам пришлось писать заявления на апелляцию. Причиной возникшей ситуации, по мнению главы Рособрнадзора, явилась более качественная, чем в прошлые годы, подготовка учащихся, для развёрнутых ответов которых потребовалось внушительное количество дополнительных бланков. Глава ведомства Сергей Кравцов взял ситуацию под личный контроль.

Глава Рособрнадзора лично проконтролирует ситуацию с нехваткой бланков на ЕГЭ

В ходе первого экзамена основного периода (ЕГЭ по литературе, прошедшего в минувшую пятницу) сразу в нескольких регионах РФ возникла проблема с нехваткой дополнительных бланков для развёрнутого ответа учащихся. Проблема возникла в Москве, Ростове-на-Дону, Новокузнецке, Красноярске и ряде других городов.

В Департаменте образования столицы, в частности, было заявлено о принятии дополнительных мер по контролю резерва бланков на пунктах проведения экзаменов (ППЭ), находящихся в территориальной близости, что привело, по словам представителей ведомства, к полному обеспечению упомянутых ППЭ бланками для написания развёрнутых ответов.

Ранее в соцсети появилось сообщение о том, что из-за нехватки бланков для ответов на экзаменах в столичных пунктах сдачи ЕГЭ учащихся заставили писать заявления на апелляцию. Об этом написала мама одной из учениц школы №867 города Москвы.

В Департаменте отметили, что на одном из ППЭ не хватило бланков, несмотря даже на дополнительную их доставку, но подчеркнули, что произошедшее носит единичный характер. В ведомстве пояснили, что все написавшие апелляцию выпускники получат возможность сдачи экзамена в резервный день. Такая ситуация никоим образом не окажет влияния на получения ими аттестата, поэтому призвали не волноваться.

В Рособрнадзоре причиной произошедшего назвали более высокий уровень подготовки испытуемых, ответы которых становятся с каждым разом всё более развёрнутыми.

По словам Сергея Кравцова, в 2015 и 2014 годах после экзаменов оставалось порядка 50-70% от заготовленного количества бланков, и в текущем году их напечатали тоже с запасом. Однако нынешние выпускники в некоторых ППЭ просили по три дополнительных бланка для написания развёрнутых ответов, в то время как в прошлые годы потребность в дополнительных бланках испытывали в среднем от 30% до 50% школьников.

С. Кравцов пообещал взять ситуацию под личный контроль и рассказал, что в 2017 году планируется организовать возможность печати дополнительных бланков непосредственно на ППЭ.

Фот взято с сайта http://veshnyaki.mos.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
В рамках состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвящённой итогам приёмной кампании в подведомственных Минпросвещения РФ университетах, замглавы вед..
В педагогических университетах открыты новые специальности
28 сент. 2022 г.
0
83
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения России, ведомство обновило федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы) для 10-11-..
Минпросвещения РФ объявило об обновлении ФГОСов для старших классов
28 сент. 2022 г.
0
150
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
Существует большой выбор различных сертификатов для преподавателей английского, и самым предпочтительным у работодателей является сертификат TEFL/TESO..
Как получить сертификат TEFL/TESOL из Великобритании?
28 сент. 2022 г.
0
72
Оставить свой комментарий

Ваш город: