Ваш город:

Чилийские студенты потребовали бесплатного образования в вузах

30 марта 2013 г.
0
2560

Более 20 тысяч студентов приняли участие в масштабной акции протеста в столице Сантьяго. Учащие вузов требовали от представителей власти ввести закон, предполагающий бесплатное образование в вузах.

Чилийские студенты потребовали бесплатного образования в вузах

Акция протеста закончилась столкновениями со стражами правопорядка. Студенты, вооруженные палками и камнями, стали бросать их в полицейских, которые, желая навести порядок, воспользовались слезоточивым газом.

Напомним, что еще в 2011 году в Чили была проведена акция протеста при участии студентов высших учебных заведений и школьников. Манифестанты требовали от правительства глубокой реформации системы образования. После этого власти пошли на уступки, увеличив стипендии, однако принятых мер оказалось недостаточно.

На сегодняшний день на территории Чили можно получить бесплатное образование в школах, однако его уровень является настолько низким, что родители учеников все чаще предпочитают отдавать своих детей в платные учебные заведения. Что касается высшего образования, то оно предлагается исключительно на платной основе даже в государственных вузах. В связи с этим выпускники, получившие диплом, вынуждены еще несколько лет отдавать огромные долги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
1
133
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
29
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1280
Оставить свой комментарий

Ваш город: