Ваш город:

Минобрнауки РФ внесёт изменения в систему аттестации и оплаты труда учителей

17 июн. 2016 г.
1
6868

Минобразования РФ намерено ввести единую систему аттестации учителей в России и решить вопрос повышения их заработной платы за счёт оптимизации и повышения производительности труда. Соответствующее предложение Министерство направило в правительство РФ.

Минобрнауки РФ внесёт изменения в систему аттестации и оплаты труда учителей

Первый замглавы Минобрнауки России Наталья Третьяк рассказала на ПМЭФ-2016, что разработанные ведомством предложения в сфере образования будут на первом этапе вводиться в рамках пилотного проекта. В новую систему аттестации будут включены модули, касающиеся знания профильного предмета, владения педагогическими технологиями, также будет модуль на знание коммуникаций и другие новшества.

По её словам, предлагаемые нововведения будут едиными во всех субъектах РФ, что обеспечит получение уникальных данных для институтов повышения квалификации. Это позволит, в частности, выявить недостатки и пробелы в образовательных программах педагогических вузов и разграничить эти проблемы между местным и внутришкольным уровнями.

Предложения о внесении в систему аттестации изменений Министерство направило в правительство РФ. Н. Третьяк выразила уверенность, что кабмин примет положительное решение.

В свою очередь замглавы Минобрнауки Александр Повалко затронул на ПМФ-2016 вопрос повышения оплаты труда учителей, который, по его словам, будет решаться средствами оптимизации и повышения производительности труда преподавателей, а не просто за счёт бюджетов. Планируется поднять зарплату учителей на 120% от текущего среднего регионального уровня. Основными шагами в этом направлении станет перераспределение времени и уровня производительности школьных учителей.

Он отметил, что по итогам 2015 года был достигнут уровень в 106% от среднего регионального, но назвал это достижение недостаточным. Решение поставленной задачи по увеличению оплаты труда педагогов на 110-120% он назвал непростым вопросом.

Для её выполнения планируется провести оптимизацию производительности труда, в том числе отменить дополнительную нагрузку на учителей. Основной из них является бумажная отчётность. Это позволит преподавателям больше времени уделять своим прямым профессиональным обязанностям, за выполнение которых они и получают зарплату.

Фото взято с сайта

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
выпускники 2020 года сдают ЕГЭ
Как сообщают представители пресс-службы Рособрнадзора, результаты первых ЕГЭ, прошедших 3 июля, показали, что переход весной текущего года на дистанци..
Переход на дистанционное обучение отрицательно на уровень подготовки выпускников не повлиял
14 июл. 2020 г.
0
135
Министр просвещения РФ назвал слагаемые хорошего школьного образования
В рамках интервью журналу «Профиль» Сергей Кравцов, глава Министерства просвещения России, заявил о том, что качественное школьное образование – это г..
Министр просвещения РФ назвал слагаемые хорошего школьного образования
14 июл. 2020 г.
0
151
директор Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды Денис Заварзин
Как сообщил ТАСС директор Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды Денис Заварзин, в школах России на компьютерах установят систему бло..
Компьютеры в российских школах защитят от опасного контента
13 июл. 2020 г.
0
256
Комментарии
Сергей
Гость
22 авг. 2016 г., 15:39

Другими словами:уволив 20% и увеличив нагрузку остальных недогруженных и зажравшихся (не простых...) учителей сможем повысить "производительность труда", заодно отобрать допобразование, индивидуальные консультации и уменьшив количество уроков по уч плану на ученика (оно уже не лимитировано) получим КРАСИВЫЙ ОТЧЕТ У ЧИНОВНИКА .

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: