Ваш город:

В России появится сеть молодёжного медиавещания

27 июля 2016 г.
0
17618

Инициатива создания в России международной сети молодёжного медиавещания разрабатывалась при поддержке Минобразования РФ. Организация получила название Международная ассоциация студенческого телевидения (МАСТ), и председателем её Попечительского совета был избран замминистра образовательного ведомства Вениамин Каганов.

В России появится сеть молодёжного медиавещания

Все необходимые решения и согласования по вопросам создания ассоциации состоялись 20 июля в ходе её первого заседания. Его участники также выбрали зампредседателя Совета, которым стал Михаил Гусман.

Собравшиеся разработали механизм взаимодействия МАСТ с университетами и СМИ, а также определились с ключевыми направлениями деятельности.

Как отметил В. Каганов, главная цель МАСТ – формирование для молодого поколения общей информационной среды посредством установки контактов с молодыми российскими журналистами и их коллегами из других стран, а также путём создания и продвижения молодёжных СМИ.

Он также пояснил, что максимальную отдачу от создания МАСТ можно получить исключительно при использовании всех ресурсных возможностей, совместного анализа проблем и поиска актуальных путей их решения.

МАСТ также будет уделять немало внимания международной деятельности и налаживать контакты с вузами и студентами из других стран мира. В числе первостепенных задач В. Каганов назвал создание механизмов взаимодействия, способных обеспечить профессиональный рост.

В свою очередь, первый заместитель исполнительного директора МАСТ Сергей Косенчук подчеркнул, что основные задачи организации включают обеспечение молодёжных проектов возможностью телевизионных трансляций, создание единой сетевой редакции начинающих работников СМИ и поддержку вузов при организации телестудий.

На данном этапе МАСТ занимается реализацией уже 12 проектов, включающих конкурсы телепроектов, техпомощь университетам по их оснащению, организация встреч с профессионалами медиасферы и прочее.

Председатель правления МАСТ Антон Ищенко назвал новую организацию надёжным другом и партнёром для Минобрнауки. Он выразил надежду на расширение и развитие проекта, а также отметил, что МАСТ уже удалось подписать соглашение с китайскими партнёрами. Кроме того, интерес к сотрудничеству проявили в Уругвае и Индии.

Фото взято с сайта http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, сегодня в Грозном был дан старт федеральному этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019», ..
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
23 сент. 2019 г.
0
51
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
579
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
310
Оставить свой комментарий

Ваш город: