Ваш город:

Минобразования России подготовило модель самообследования школ

12 авг. 2016 г.
0
2146

Оценивать деятельность средних общеобразовательных учреждений по результатам Единого госэкзамена неправильно. Для этого Минобразования России подготовило специальную модель самообследования. Об этом заявил Дмитрий Ливанов, глава Минобразования России, выступая накануне на совещании в Правительстве РФ.

Минобразования России подготовило модель самообследования  школ

По словам министра, каждое среднее учебное заведение работает со своим уникальным контингентом, поэтому сравнивать, к примеру, успешность гимназии, куда отбираются лучшие учащиеся города, и обычной школы неверно.

Д. Ливанов пояснил, что о результатах деятельности средних общеобразовательных учреждений лучше всего говорят такие критерии, как объективность и прозрачность процесса образования, работа педагогического состава, а также образовательные успехи и достижения обучающихся.

В связи с этим, взяв за основу названные критерии, Минобразования разработало специальную модель самообследования школ, которая, по словам главы ведомства, уже прошла процедуру обсуждения в рамках общественного совета Рособрнадзора. Таким образом, Министерство рекомендует российским регионам использовать новоиспечённую модель для оценивания эффективности и успешности работы средних учебных заведений.

Стоит отметить, что предложение не оценивать деятельность средних общеобразовательных учреждений по результатам ЕГЭ было направлено Рособрнадзору ещё в середине июля текущего года.

Также напомним, что в 2014 году итоги Единого госэкзамена были исключены из перечня критериев оценки деятельности губернаторов, а также органов региональной исполнительной власти и местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

А 3 августа текущего года Открытое правительство рекомендовало ежегодно публиковать результаты ЕГЭ по конкретным школам и дисциплинам в формате открытых данных.

Фото взято с сайта http://boombob.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Новости образования
Эксперты Института образования ВШЭ: дистанционное обучение далось родителям сложнее, чем детям
Согласно данным, полученным экспертами Института образования «Высшей школы экономики», самым стрессовым дистанционное обучение стало не для детей, а д..
Эксперты Института образования ВШЭ: дистанционное обучение далось родителям сложнее, чем детям
9 июл. 2020 г.
0
27
С 13 июля в Москве возобновляют очную работу образовательные организации
Как сообщил в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин, с 13 июля в столице отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. ..
С 13 июля в Москве возобновляют очную работу образовательные организации
9 июл. 2020 г.
0
680
К чему готовиться школам в новом учебном году
На прошедшей накануне международной онлайн-конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» эксперты из..
К чему готовиться школам в новом учебном году
8 июл. 2020 г.
0
1036
Оставить свой комментарий

Ваш город: