Ваш город:

В текущем году дети из детских домов смогут учиться в обычных школах

23 авг. 2016 г.
1
2138

В ходе селекторного совещания с регионами, которые было посвящено вопросам подготовки школ к предстоящему учебному году, Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства, сделала заявление о том, что с 1 сентября 2016 года в обычных средних общеобразовательных учреждениях будут проходить обучение воспитанники детских домов.

В текущем году дети из детских домов смогут учиться в обычных школах

По её словам, этот шаг станет одним из ряда новшеств в системе образования и будет реализован практически повсеместно. О. Голодец назвала его важным в рамках реализации программы по обеспечению условий проживания воспитанников детских домов, предельно приближенных к семейным.

Она выразила уверенность, что к реализации данной идеи будут готовы все субъекты РФ и соблюдение этой нормы позволит детям из детских домов ощущать себя максимально социализированными.

Фото взято с сайта http://posta-magazine.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Московские EdTech-компании поделились своими результатами прохождения программы экспортной акселерации
С января по апрель 2024 года Московский экспортный центр и компания «Путеводитель по инновациям» провели совместный отраслевой трек экспортно-ориентир..
Московские EdTech-компании поделились своими результатами прохождения программы экспортной акселерации
19 апр. 2024 г.
0
362
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
На прошедшем накануне совещании министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с руководством вузов РФ обсуждались вопросы качества проведения ..
Валерий Фальков поручил усилить контроль за качеством проведения некоторых экзаменов для иностранцев
18 апр. 2024 г.
1
876
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
Как сообщила пресс-служба издания «Вести образования», около 70% российских учителей, сталкиваются с травлей со стороны руководства, учеников и их род..
Почти 70% учителей сталкиваются с травлей на работе
17 апр. 2024 г.
0
978
Комментарии
Гость
Гость
24 авг. 2016 г., 9:10

Премьер-министр не знает, что в нашей стране есть детские дома и школы-интернаты для детей-сирот. Воспитанники детских домов ВСЕГДА ходили в обычные школы вместе с "родительскими" детьми. И 2016 год в этом плане никакой роли не играет. Что касается школ-интернатов, то, например, в Кировской области ничего не меняется: дети и в 2016 году будут ходит в "собственные" школы.

Оставить свой комментарий

Ваш город: