Ваш город:

В текущем году дети из детских домов смогут учиться в обычных школах

23 авг. 2016 г.
1
1981

В ходе селекторного совещания с регионами, которые было посвящено вопросам подготовки школ к предстоящему учебному году, Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства, сделала заявление о том, что с 1 сентября 2016 года в обычных средних общеобразовательных учреждениях будут проходить обучение воспитанники детских домов.

В текущем году дети из детских домов смогут учиться в обычных школах

По её словам, этот шаг станет одним из ряда новшеств в системе образования и будет реализован практически повсеместно. О. Голодец назвала его важным в рамках реализации программы по обеспечению условий проживания воспитанников детских домов, предельно приближенных к семейным.

Она выразила уверенность, что к реализации данной идеи будут готовы все субъекты РФ и соблюдение этой нормы позволит детям из детских домов ощущать себя максимально социализированными.

Фото взято с сайта http://posta-magazine.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Программа студенческого туризма
Как сообщает «Российская газета», вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о том, что за первый месяц лета для участия в программе молодёжного и студенч..
Свыше 21 тысячи человек зарегистрировались в программе студенческого туризма
4 июл. 2022 г.
0
0
Ученики младших классов школы РФ
Как сообщают представители Forbes Russia, ссылаясь на исследование сервиса «Актион образование», больше половины российских школ жалуются на нехватку ..
О нехватке бумаги в школах РФ и второй волне записи в первый класс
4 июл. 2022 г.
0
60
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
509
Комментарии
Гость
Гость
24 авг. 2016 г., 9:10

Премьер-министр не знает, что в нашей стране есть детские дома и школы-интернаты для детей-сирот. Воспитанники детских домов ВСЕГДА ходили в обычные школы вместе с "родительскими" детьми. И 2016 год в этом плане никакой роли не играет. Что касается школ-интернатов, то, например, в Кировской области ничего не меняется: дети и в 2016 году будут ходит в "собственные" школы.

Оставить свой комментарий

Ваш город: