Ваш город:

Химия и обществознание: ответы по этим предметам снова появились в сети

10 июн. 2013 г.
0
2817

Похоже, что продажа ответов ЕГЭ – дело невероятно прибыльное, поэтому остановить утечку контрольно-измерительных материалов пока не удалось.

Химия и обществознание: ответы по этим предметам снова появились в сети

В текущем году с первого дня старта ЕГЭ по русскому языку в интернете появились ответы на вопросы по этому предмету за день до проведения экзамена. В понедельник выпускники российских школ начали сдавать ЕГЭ по обществознанию и химии, но и в этот раз контрольно-измерительные материалы благополучно утекли в сеть, а школьникам вновь предлагалось купить ответы на вопросы на разных интернет-площадках.

Напомним, что экзамен по химии и обществознанию был выборочным, поэтому число выпускников, сдающих эти предметы, составило 9 тысяч человек в Приморском крае. Чтобы дать ответ на вопросы по химии, отводилось 180 минут, а вот тест для проверки знаний по обществознанию длился 210 минут.

На этот раз пользователей, желающих сдать экзамены нечестным методом, ждало небольшое разочарование, ведь в социальных сетях не был зафиксировано ни одной страницы, где размещались бы КИМы ЕГЭ по химии и обществознанию (они просто-напросто вовремя блокировались администраторами). Однако ответы на вопросы все же появились на других ресурсах бескрайней интернет-паутины.

Примечательно, что на многих документах, обнародованных в сети, стоят действительные печати Рособрнадзора, из чего можно сделать вывод, что рыба, увы, как всегда гниет с головы.

Напомни, что после каждой утечки важных данных в сеть, представители Рособрнадзора публично заявляли, что все эти данные не соответствуют действительности, являются ложными и совершенно бесполезными.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты педагогического вуза
Министерство просвещения РФ одобрило проект «Ядро высшего образования», а, по словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, государство намерено продолжить..
О проекте «Ядро высшего образования» и развитии системы цифрового образования
26 нояб. 2021 г.
0
291
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
В Государственной Думе РФ назвали альтернативы единому государственному экзамену и предложили использовать в школах и учреждениях СПО только верифицир..
В Госдуме назвали альтернативы ЕГЭ и призвали использовать в школах верифицированные онлайн-ресурсы
26 нояб. 2021 г.
4
634
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
По информации, предоставленной пресс-службой Министерства науки и высшего образования РФ, утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 г..
Правительство РФ согласовало число бюджетных мест по целевому обучению в вузах на 2022 год
25 нояб. 2021 г.
0
483
Оставить свой комментарий

Ваш город: