Ваш город:

В финских школах отменят все предметы

09 нояб. 2016 г.
0
2631

Несмотря на лидирующие позиции финской системы образования, признанной самой лучшей в мире, власти страны решили совершить переворот в этой сфере. Новая инициатива местных чиновников предусматривает полную отмену школьных предметов, среди которых география, физика, история, математика и литература.

В финских школах отменят все предметы

По словам Марьо Киллонен, руководителя Департамента образования Хельсинки, во многих школах система образования не претерпевала изменений с 1900-х годов, в то время как современные условия требуют нововведений.

Изучение отдельных предметов школьной программы будет заменено на изучение различных событий и явлений в междисциплинарном формате. К примеру, период Второй мировой войны планируется изучать не только с исторической точки зрения, но также и с позиции таких дисциплин, как география и математика. Также планируется преподнести учащимся комплексные знания об экономике, английском языке и коммуникации в рамках курса «Работа в кафе».

Новшества будут распространяться на учащихся старших классов в возрасте от 16 лет и старше. Предусматривается самостоятельный выбор школьниками темы или явления в соответствии с дальнейшими жизненными целями и стремлениями подростка. Это позволит обучающимся не изучать весь курс по таким предметам, как химия или физика, а задуматься над тем, что и зачем ему необходимо изучать и каким образом это пригодиться ему в будущей жизни.

Модернизация затронет и сам процесс взаимодействия между учителями и учениками. Вместо обычных занятий в классах и ответах у доски ученики будут работать в составе малочисленных групп в формате обсуждения проблем.

Образовательная система в Финляндии поощряет коллективную работу, поэтому новшества будут распространяться и на педагогов по разным предметам, которым придётся налаживать взаимодействие друг с другом.

Около 70% учителей в Хельсинки уже прошли переподготовку в соответствии с новыми требованиями подачи материала учащимся и теперь могут рассчитывать на прибавку к зарплате.

Обновить полностью систему среднего общего образования планируется до 2020 года.

Фото взято с сайта

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
0
186
Приёмная кампания-2018
Сегодня в пресс-службе Рособрнадзора вновь призвали абитуриентов при выборе высшего учебного заведения прежде всего убедиться в наличии у него действу..
Рособрнадзор опубликовал для абитуриентов рекомендации по выбору высших учебных заведений
20 июня 2018 г.
0
1190
Ольга Васильева - министр просвещения
В ходе интервью агентству Интерфакс, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила, что считает предложение о повышении пенсионного возраста своевреме..
Ольга Васильева одобрила пенсионную реформу
20 июня 2018 г.
4
399
Оставить свой комментарий

Ваш город: