Ваш город:

Депутаты Томской области предложили отказаться от обеспечения обучающихся тетрадями и контурными картами за счёт школ

20 дек. 2016 г.
1
1760

Парламентарии Томской области выступили за отмену обязательств со стороны школ обеспечивать учеников рабочими тетрадями и контурными картами. Эту обязанность депутаты предлагают возложить на родителей и внести соответствующие поправки в закон «Об образовании в РФ».

Депутаты Томской области предложили отказаться от обеспечения обучающихся тетрадями и контурными картами за счёт школ

В проекте закона изложены предложения по переводу учеников школ на самообеспечение учебными изданиями (разного рода рабочими тетрадями, практикумами и контурными картами), используемыми ими на невозвратной основе в течение одного учебного периода для индивидуальной самостоятельной работы.

Разработчики документа отметили, что не считают рабочие тетради частью учебных материалов, которые служат заменой или дополнением учебника, поэтому в соответствии с действующим законодательством их нельзя относить к учебным пособиям.

По словам депутатов, рабочие тетради не являются материалами, используемыми многократно или на возвратной основе, поэтому в состав школьного библиотечного фонда они входить не могут, равно как и являться предметом заказа.

При этом авторы документа считают, что недовольство со стороны родителей вполне ожидаемо, так как расходы на приобретение тетрадей внесут коррективы в их семейный бюджет. В связи с этим депутаты заранее напомнили, что обязанность по обеспечению получения детьми общего образования лежит непосредственно на самих родителях.

Напомним, что ранее в Минобрнауки РФ пояснили, что расходы на приобретение рабочих тетрадей (или иных учебных изданий, используемых учеником на невозвратной основе) из бюджета предусмотрены только в том случае, если по решению руководства школы данные материалы включены в перечень учебных пособий, утверждённый директором учебного заведения.

Фото взято с сайта http://n-deti.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ (Рособрнадзор) разослала в органы управления образованием методические рекомендации, каса..
Рособрнадзор порекомендовал проверять ВПР коллегиально
18 февр. 2020 г.
0
103
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ, в своём интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что до 1 марта текущего года буд..
До 1 марта в России представят новую модель распределения бюджетных мест в вузах
18 февр. 2020 г.
0
102
Геннадий Онищенко - первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию
По информации, размещённой на сайте URA.RU, Геннадий Онищенко, первый зампред думского комитета по науке и образованию, полагает, что из школьных учеб..
Г. Онищенко порекомендовал исключить из школьных учебников произведения с нецензурной лексикой
17 февр. 2020 г.
1
1116
Комментарии
zzz
Гость
23 дек. 2016 г., 6:41

В связи с этим депутаты заранее напомнили, что обязанность по обеспечению получения детьми общего образования лежит непосредственно на самих родителях.

А зачем тогда школы вообще? Давайте закроем заодно все школы, техникумы, институты и министерство заодно. Всё равно родители образование обеспечат.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: