Ваш город:

О. Голодец не считает целесообразным возврат учебно-производственных комбинатов

17 мая 2017 г.
0
1381

Выступая на V национальном чемпионате WorldSkills Russia, вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что не видит необходимости в возрождении учебно-производственных комбинатов в школах. По её словам, на сегодняшний день имеется огромное количество современных практик, способных помочь подрастающему поколению учиться труду.

О. Голодец не считает целесообразным возврат учебно-производственных комбинатов

О. Голодец выступила за организацию необходимых условий для реализации программ допобразования по месту учебы школьников. Она подчеркнула, что нужно предоставлять возможность учащимся заниматься, к примеру, дизайном или робототехникой в рамках образовательных учреждений.

Напомним, что ранее Минобрнауки РФ объявило тендер на подготовку проекта по возврату в школы межшкольных учебных комбинатов. Подобные практики позволяли ученикам старших классов осваивать технические профессии. В качестве площадок привлекались предприятия и колледжи.

Новый проект представляет собой разработку и реализацию в регионах моделей получения профобразования старшеклассниками наряду с получением среднего общего образования.

Фото взято с сайта http://upkmuk.nubex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Работа в IT-компании
Министерство науки и высшего образования РФ обсуждает с IT-компаниями создание образовательных программ в области искусственного интеллекта (ИИ), а Мо..
О создании образовательных программ в области ИИ с IT-компаниями и денежном поощрении от МФТИ
23 мая 2024 г.
0
266
Валерий Фальков и Дмитрий Чернышенко
По информации пресс-службы Минобрнауки РФ, глава ведомства Валерий Фальков и председатель Правительства Дмитрий Чернышенко рассказали об открытии новы..
Об открытии новых лабораторий в кампусах мирового уровня
22 мая 2024 г.
0
492
Абитуриенты
В Государственной Думе РФ предложили сделать бесплатным получение среднего образования, а Валерий Фальков, вновь назначенный на пост министра науки и ..
Об отмене понятия «бакалавр» и бесплатном получении среднего образования
15 мая 2024 г.
0
2249
Оставить свой комментарий

Ваш город: