Ваш город:

О. Голодец не считает целесообразным возврат учебно-производственных комбинатов

17 мая 2017 г.
0
1220

Выступая на V национальном чемпионате WorldSkills Russia, вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что не видит необходимости в возрождении учебно-производственных комбинатов в школах. По её словам, на сегодняшний день имеется огромное количество современных практик, способных помочь подрастающему поколению учиться труду.

О. Голодец не считает целесообразным возврат учебно-производственных комбинатов

О. Голодец выступила за организацию необходимых условий для реализации программ допобразования по месту учебы школьников. Она подчеркнула, что нужно предоставлять возможность учащимся заниматься, к примеру, дизайном или робототехникой в рамках образовательных учреждений.

Напомним, что ранее Минобрнауки РФ объявило тендер на подготовку проекта по возврату в школы межшкольных учебных комбинатов. Подобные практики позволяли ученикам старших классов осваивать технические профессии. В качестве площадок привлекались предприятия и колледжи.

Новый проект представляет собой разработку и реализацию в регионах моделей получения профобразования старшеклассниками наряду с получением среднего общего образования.

Фото взято с сайта http://upkmuk.nubex.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
Как сообщает издание «Газета.ru», глава комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила о том, что, если в Ро..
Законопроект о службе по контракту сразу после школы подвергся критике в ГД РФ
1 июл. 2022 г.
0
33
Педагогическая практика
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Концепцию подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года, нацеленную на ..
В РФ утверждена Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования до 2030 года
1 июл. 2022 г.
0
91
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
1006
Оставить свой комментарий

Ваш город: