Ваш город:

Президент поручил пересмотреть систему спортивной подготовки детей и молодёжи

26 мая 2017 г.
0
981

В ходе рабочей поездки в Краснодар президент РФ Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, а также посетил спорткомплекс «Чемпион», где осмотрел помещение для гимнастов и провёл встречу с юными спортсменами.

Президент поручил пересмотреть систему спортивной подготовки детей и молодёжи

На заседании Совета глава государства призвал провести тщательный пересмотр текущих методик системы спортивной подготовки подрастающих поколений и подходов к ней.

Основной целью системы он назвал подготовку конкурентоспособных юных атлетов по всем видам спорта и удержание текущих лидирующих позиций по различным направлениям. Для этого, по словам президента, необходимо организовать беспрерывный процесс подготовки спортивного резерва на всех уровнях – от спортивных секций в школах до профильных университетов.

В. Путин отметил потребность в обеспечении гармоничной связи программ системы допобразования и соблюдении общих требований в рамках единого педагогического процесса. В этом плане он назвал особенно важным определиться с типами организаций, которые занимаются подготовкой спортивных резервов.

По его словам, текущая ситуация в России приводит к путанице с такими аббревиатурами, как ДЮШСР, ЦОП, СШ, ШОР, ЦСП и другими. Все эти организации делают общее дело – готовят юных спортсменов. Они должны иметь универсальность названий, грамотную и понятную систему контроля, а также единые федеральные стандарты спортподготовки, независимо от формы собственности.

Кроме того, В. Путин призвал рассмотреть вопрос поддержки юных талантов на спортивном поприще. Для этого в ряде регионов уже действует система грантов, которую президент предложил поднять на федеральный уровень.

Он подчеркнул, что такие меры обеспечат возможность отбора лучших из лучших среди юных спортсменов. Президент также предложил финансировать грантовую систему путём использовании части средств, выделяемых на нужды профессионального спорта, к примеру, на те направления, куда деньги перечисляются не всегда обоснованно.

Фото взято с сайта http://kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
558
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
По результатам масштабного исследования уровня доверия в образовательных организациях, проведённого учёными из ФИРО РАНХиГС, основными факторами, меша..
Что мешает педагогам доверять учащимся и их родителям
19 сент. 2019 г.
0
295
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
442
Оставить свой комментарий

Ваш город: