Ваш город:

Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопросы школьников и учителей

16 июня 2017 г.
0
1366

В рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным», состоявшейся вчера, 15 июня, глава государства успел ответить на 70 вопросов, часть из которых задали школьники и учителя.

Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопросы школьников и учителей

О коррупции в государстве

Финалист Всероссийской инженерной олимпиады Даниил Прилепа (Г. Нефтеюганск) поинтересовался у Президента России, каким образом решается в государстве ситуация с коррупцией. Школьник напомнил о последних громких задержаниях представителей власти и отметил, что все эти последствия халатного отношения в той или иной степени затрагивают большую часть нашего государства, и в том числе его семью. Даниил рассказал о существующей в его регионе очереди на получение субсидий на приобретение жилья сотрудниками полиции.

Владимир Путин пообещал рассмотреть данную ситуацию в Ханты-Мансийском автономном округе, подтвердив при этом, что проблемы обеспечения жильём сотрудников МВД, к сожалению, решаются не так быстро, как этого бы хотелось.

Что же касается ситуации с коррупцией в государстве, то В. Путин отметил, что по сравнению с прошлыми «прямыми линиями» данная тема уже ушла из числа первых, однако вопрос коррумпированности чиновников всё ещё остаётся острым, и главное здесь, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания и наказания со стороны государства.

О загрязнении воздуха

Ученик одной из школ Приморского края обратил внимание президента на проблему с угольной пылью в своём родном городе Находка. Он рассказал о том, что её перегружают открытым способом, а это очень пагубно отражается на здоровье людей.

Глава государства дал обещание посмотреть, каким образом организована работа в городском порту, и постараться минимизировать ущерб людям и экологии.

О школьных учебниках

В ходе «прямой линии» директор малокомплектной школы села Краснополка (Ульяновская область) задал вопрос, касающийся избыточного количества учебников и недостаточного срока их эксплуатации.

Так, Алексей Малин акцентировал внимание на трудностях, которые возникают у обучающихся при переходе из одного образовательного учреждения в другое. По его мнению, причинами этих сложностей является и отсутствие единого образовательного пространства в стране, и избыточное количество учебной литературы и УМК.

Что же касается второй части вопроса, то А. Малин полагает, что необходимо увеличить срок эксплуатации учебников, поскольку за установленные пять лет службы они не вырабатывают свой ресурс, но зато при этом увеличиваются бюджетные траты на закупку новых учебных пособий.

Отвечая на вопрос, президент, во-первых, подчеркнул, что единое образовательное пространство в России намного крепче, чем в других государствах. Во-вторых, он согласился с существованием проблемы переизбытка школьных учебников, издание которых, по его мнению, превратилось в бизнес на бюджетных деньгах. Ссылаясь на мнение экспертов, он отметил возможность существования базового учебника, как это было в СССР, и призвал над этим основательно подумать.

Что же касается продления срока эксплуатации учебников, то В. Путин считает, что не во всех случаях это возможно сделать. К примеру, «по физике фактически сложился учебник одного автора» и срок его эксплуатации можно продлить. А вот учебник по географии нужно переиздавать, так как там приведены данные ситуации 90-х годов, где, в частности, указано, что сельское хозяйство деградирует, в то время как сегодня это передовая отрасль отечественной экономики, которая растёт темпами примерно в 3% ежегодно.

Фото взято с сайта http://static.kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
Компания Huawei представила инновационный планшет с клавиатурой «2 в 1». Новинка получила название Huawei MateBook E (2019) и сразу же привлекла внима..
Компания Huawei анонсировала новый планшет-ноутбук
23 мая 2019 г.
0
52
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель ..
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
23 мая 2019 г.
1
1006
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
В ходе состоявшегося в минувший вторник расширенного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Т. Синюгина, замминистра про..
Т. Синюгина: национальная система профессионального роста охватит около 50% учителей
22 мая 2019 г.
0
317
Оставить свой комментарий

Ваш город: