Ваш город:

Владимир Путин встретился с воспитанниками образовательного центра «Сириус»

25 июля 2017 г.
0
663

На прошедшей неделе в рамках встречи с воспитанниками образовательного центра «Сириус» Владимир Путин внёс предложение об увеличении числа олимпиад и конкурсов по научным проектам, пообещал разобраться с невыплатой премий обучающимся региональных школ за победу на олимпиадах и заявил о том, что система ЕГЭ нуждается в изменениях.

Владимир Путин встретился с воспитанниками образовательного центра «Сириус»

Участники встречи рассказали главе государства, что пока Минобразования России утвердило только 80 конкурсов, в рамках которых можно представлять научные проекты, при этом участникам таких состязаний не предоставляются льготы, что вынуждает их выставлять работы на конкурсах международного уровня. В. Путин пообещал рассмотреть вопрос об увеличении в России числа интеллектуальных состязаний по научным проектам, и о возможностях расширения льгот для участников.

Кроме того, глава государства дал обещание разобраться и с ситуацией, касающейся невыплат премий за победы в олимпиадах школьникам из регионов. Об этом вопиющем факте он узнал от обучающегося сочинской школы.

Одна из воспитанниц «Сириуса», обращаясь к президенту, отметила, что преподавание физики в школе нацелено на подготовку к Единому государственному экзамену, что приводит к потере интереса обучающихся к данной дисциплине.

В. Путин акцентировал внимание на том, что, несмотря на немалое количество достоинств, ЕГЭ не должен становиться системой начетничества. По мнению президента, система ЕГЭ нуждается в изменениях, решения по которым примут эксперты.

Говоря о достоинствах системы итоговой госаттестации выпускников школ, глава государства заметил, что на сегодняшний день благодаря внедрению системы ЕГЭ география поступления в столичные вузы ребят из регионов значительно расширилась. А что касается результатов, то в текущем году 21 ученик сумел набрать на выпускных экзаменах свыше 300 баллов.

Владимир Путин поучаствовал и в заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех», на котором призвал региональные власти развивать на территории своих субъектов образовательные центры, подобные «Сириусу», для того чтобы охватить как можно больше одарённых и перспективных детей.

Президент также сообщил о том, что в «Сириусе» за два года прошло обучение почти 15 тысяч детей, появились новые и, по словам главы государства, перспективные и востребованные направления подготовки: химия, шахматы, информатика, живопись и биология. Кроме того, образовательный центр получил в своё распоряжение комплекс Оргкомитета Олимпийских игр, являющийся частью олимпийской инфраструктуры.

Фото взято с сайта https://antimaidan.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, депутат Госдумы, обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением запретить несоверш..
В Госдуме предложили запретить подросткам наносить татуировки
18 сент. 2019 г.
0
140
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Согласно информации, предоставленной ТАСС, Национальный родительский комитет обратился к Ольге Васильевой, министру просвещения России, с просьбой отк..
Национальный родительский комитет просит отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку
18 сент. 2019 г.
0
478
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
Как сообщает РИА Новости, учёные Томского государственного университета (ТГУ) и Российская академия образования готовят реестр особенностей развития д..
Учёные ТГУ и специалисты РАО составят реестр особенностей развития детей
17 сент. 2019 г.
1
82
Оставить свой комментарий

Ваш город: