Ваш город:

МГУ вошёл в перечень 50 лучших вузов мира по версии рейтинга RUR

25 авг. 2017 г.
0
15329

Рейтинг Round University Ranking (RUR) основан на опросе 10 тысяч представителей академического сообщества, которые выбирают до 15 университетов, руководствуясь показателями качества преподавания и уровня исследований.

МГУ вошёл в перечень 50 лучших вузов мира по версии рейтинга RUR

В новой версии рейтинга Московский госуниверситет (МГУ) имени М. В. Ломоносова расположился на 38-м месте, поднявшись на семь строчек по сравнению с прошлым годом. Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) занял 97-ю строчку, на 115-м месте оказался Московский физико-технический институт (МФТИ).

Другие российские вузы, попавшие в рейтинг, распределились следующим образом:

  • Новосибирский госуниверситет (НГУ) – 151,
  • Московский технический госуниверситет (МГТУ) имени Н.Э. Баумана – 189,
  • Томский госуниверситет (ТГУ) – 217,
  • Национальный исследовательский ядерный университет (НИЯУ) «МИФИ» – 232,
  • Санкт-Петербургский политехнический университет (СПбПУ) Петра Великого –240,
  • Томский политехнический университет (ТПУ) – 314,
  • Казанский федеральный университет (КФУ) – 371.

По темпам роста репутации лидером стал Университет ИТМО. Его позиция по сравнению с прошлым годом выросла на 115 строчек. Вторым вузом по этому показателю стал НИЯУ «МИФИ» (+100), а третьим – Сибирский федеральный университет (СФУ) (+78).

Эксперты видят причину столь существенных изменений в реализации проекта «5-100» и серьёзной работой над узнаваемостью бренда российских вузов. В частности, за последние пять лет российские учёные и студенты стали чаще участвовать в международных конференциях, выросло число студентов-иностранцев.

В 2017 году рейтинг RUR возглавили Гарвард, Стэнфорд, Массачусетский институт технологий, Университет Калифорнии в Беркли и Кембридж.

В первую двадцатку вошёл также Токийский университет (13). На 17-м месте расположился Национальный университет Сингапура, на 19-м – Сеульский национальный университет. Аналитики считают данную ситуацию показателем роста репутации азиатских университетов.

Напомним, что RUR – это первый мировой рейтинг вузов со штаб-квартирой в России (Москва). Он выходит уже восемь лет подряд. За это время его участниками стали 930 вузов-лидеров из 80 стран мира. В основе составления рейтинга лежат четыре группы, объединяющие 20 показателей, включая финансовую устойчивость, качество преподавания, интернационализацию и исследовательскую деятельность.

Фото взято с сайта http://politology.tsu.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
0
186
Приёмная кампания-2018
Сегодня в пресс-службе Рособрнадзора вновь призвали абитуриентов при выборе высшего учебного заведения прежде всего убедиться в наличии у него действу..
Рособрнадзор опубликовал для абитуриентов рекомендации по выбору высших учебных заведений
20 июня 2018 г.
0
1190
Ольга Васильева - министр просвещения
В ходе интервью агентству Интерфакс, Ольга Васильева, министр просвещения, заявила, что считает предложение о повышении пенсионного возраста своевреме..
Ольга Васильева одобрила пенсионную реформу
20 июня 2018 г.
4
399
Оставить свой комментарий

Ваш город: